Home Обзоры

0 561

Почему фанера? Ее уникальные свойства оценили еще египтяне в XV веке до н. э. С той самой поры популярность многослойного материала на строительном рынке неизменно высокая. Фанеру любых сортов и марок для хозяйственных и строительных нужд найдете в интернет-магазине «Привоз-Строй».

Фанера в Екатеринбурге продается во многих магазинах, но только «Привоз-Строй» работает напрямую с производителем, поэтому и цена на фанеру низкая. Фанера – материал универсальный, он одинаково хорош и для производства мебели, и для выравнивания полов, и для обшивки стен каркасного дома и много еще для чего.

Для разных строительных работ используют различные виды фанеры. Есть много признаков, по которым фанера делится на классы:

  • по породе древесины, из которой изготавливается шпон;
  • по количеству слоев шпона;
  • по виду наружной обработки;
  • по сортности, в зависимости от внешнего вида наружных слоев;
  • по влагостойкости.

Обратите внимание на влагостойкий материал марки ФК – он подойдет для внутренней отделки помещения, изготовления мебели. ФК IV сорта идет на производство тары. Для обшивки наружных стен при каркасном строительстве, при устройстве кровли и других наружных конструкций лучше брать ФСФ – фанеру повышенной влагостойкости. Прочность и износоустойчивость ее обусловлены химическим составом клея. Имеет отличные технические параметры ламинированная фанера ФОФ – плита покрыта с двух сторон особой пленкой из формальдегидной смолы.

Неоспоримые преимущества фанеры

Многослойный материал – отличная альтернатива дорогостоящей древесине, а по некоторым техническим свойствам даже превосходит ее. В отличие от массива дерева клееный материал не рассыхается, стойко переносит высокую влажность и применение моющих средств. Для фанеры характерны:

  • прочность – не коробится, гниет в 2 раза медленнее древесины, а, значит, изделия из фанеры прослужат в 2 раза дольше чем деревянные;
  • гибкость – из фанеры изготавливают изделия с криволинейной поверхностью: ширмы, арки, перегородки, обшивают закругленные стены и элементы интерьера;
  • легкость в обработке – ее красят, шлифуют, облицовывают ламинатом для придания эстетичного вида, ее легко разрезать, просверлить;
  • простой монтаж – крепится на саморезы, шурупы, гвозди, клей.

Основное преимущество фанеры – стоимость. Цена строительной березовой фанеры в Екатеринбурге от 190 до 790 рублей за лист, в зависимости от размера, толщины, сортности материала. Оформите заказ сейчас, оплатите при получении.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ