Home Полезное

0 693

Фанера из древесины березы — материал используемый в производстве мебели, для изготовления упаковки, применяем при строительных работах и во многих других сферах.

 

Фанера из березы состоит из нескольких тонких слоев шпона, склеенных и спрессованных между собой, но лишь верхние слои согласно ГОСТ производятся непосредственно из древесины березы, для других слоев допускается использование других видов древесины. Большое распространение и востребованность на рынке стройматериалов ФК фанера получила за свои технические показания, такие, как: влагостойкость, высокая степень прочности, низкая подверженность износу, легкости обработки и простоте в монтаже.

В странах с умеренным климатом береза произрастает в большом количестве, но березовые стволы не пригодны для изготовления бруса и досок высокого качества, поэтому наиболее распространенное применение березовая древесина получила при изготовлении шпона.

Березовый шпон имеет высокую степень прочности, при небольшой плотности материала, а так же он обладает красивой текстурой, поэтому часто используется при изготовлении мебели.

Всего в мире известно более ста видов березы, поэтому и березовый шпон имеет различные технические показатели по плотности, расположению годовых колец и количеству сучков на стволе дерева. Благодаря разным сортам березовой древесины у производителей фанеры есть возможность производить фанеру разных марок.

Фанера из березы обладает хорошими физико-техническими свойствами, по прочности на 25% превосходя марки фанеры из хвойных пород дерева, а по показателям масса-прочность березовая фанера в 3 раза превосходит прочность стали. Эти свойства вызваны не только прочностью березового шпона, но и особым способом расположения шпона внутри фанерного листа, слои шпона при изготовлении фанеры укладывают перекрестно. Особо можно отметить, что фанера из березы может применяться при температуре окружающей среды от — 40 до + 50 градусов по Цельсию, а для применения во влажных условиях эксплуатации применяют влагостойкую фанеру ФК из березы, которая имеет хорошие показатели влагонепроницаемости. Часто применяемый формат при изготовлении фанеры – 1525х1525 мм и 1830х1525 мм.

Аббревиатура ФК в названии марки фанеры обозначает применение карбамидного клея, который считается экологически безопасным компонентом. Из-за своей экологичности, фанеру часто применяют для внутренней отделки помещений и для изготовления детской мебели, а красивая текстура березовой фанеры нашла свое применение в дизайне интерьера и экстерьера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ