Home Обзоры

0 315

Серьезной альтернативой для привычных деревянных рам стал новый вид окон – евроокна.

Помимо исключительных свойств изоляции звуков и тепла, материал, из которого он изготавливается, приятен на вид и практически вечен. Спору нет, можно бесконечно долго слушать хвалебные речи в пользу того или иного изделия, но по-настоящему оцениваются положительные качества предмета только тогда, когда сам им пользуешься. Так и с окнами, пока не поставишь в своей квартире – до конца не осознаешь, насколько они хороши. Так как ожидаемое функционирование такого окна зависит от правильности установки его в квартире, лучше доверить этот процесс профессионалу. Но в быту бывают ситуации, когда этим делом приходится заниматься самостоятельно. В этом случае установщику необходимо знать несколько важных моментов.

derevjannye-evrookna-dnepropetrovsk

Подготовка окон ПВХ к установке.

Большое внимание следует уделить подготовке рабочего места. Для этого необходимо:

- убрать весь мусор;

- находящуюся поблизости от оконного проема, мебель отодвинуть подальше и накрыть любым защитным материалом;

- освободить пол от паласа, ковра или иного покрытия. Пробковый или паркетный пол следует защитить фанерой или ДВП. Для линолеума или ламината будет достаточно обычной газеты.

Далее демонтируются старые окна. Тщательно очищаются проемы, убираются старые слои утеплителя, подоконники, отливы. Весь мусор из помещения убирается. Во избежание получения порезов и ссадин рекомендуется пользоваться защитной одеждой.

В освобожденный и очищенный от всего лишнего оконный проем устанавливается новое окно из пластика или металлопластика. Весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Сначала освобождают оконный блок от упаковки и визуально проверяют изделие на наличие дефектов в виде царапин, трещин, вмятин.

Затем снимают с оконного блока створки. Когда имеет место конструкция с глухим остеклением — убирают штапики. Здесь важна точность установки оконной рамы, после раскрепления ее на специальные клинья производится выравнивание по вертикали и горизонтали.

Следующим этапом работы будет закрепление рамы и проверка нивелировки всего блока. Клинья убирают, а конструкцию герметизируют. Повторно проверяют крепления рамы на прочность.

Завершается процесс установки оконного блока герметизацией швов. Используют для этого монтажную пену, заполняя ею основные зазоры между рамой и стеной. Пену для этого выбирают с мелкопористой структурой. Во избежание разрушения монтажного средства под действием солнечных лучей, сверху она закрывается слоем шпаклевки или иного подходящего для этого средства. Откосы, отливы и подоконники устанавливают спустя минимум 10 часов, которые необходимы для того, чтобы монтажная пена хорошо застыла. Оконные уголки можно очень выгодно купить если зайти на сайт plastkonstruktor.kz.

Как видно из всего вышесказанного, процесс установки пластиковых евроокон достаточно сложен и ошибки его чреваты дополнительными финансовыми затратами. Поэтому следует серьезно подумать, перед тем как самому взяться за его осуществление. Если полной уверенности в своих умениях нет, лучше пригласить профессионала.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ