Home Обзоры

0 4062

Имея свой участок, многие мечтают о бассейне. Ведь летом в таком случае собственный двор становится практически курортом. Не все решаются на стройку, считая этот шаг сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Как и любые строительные задачи, возведение и подготовка купели требует соблюдения этапов.

basseyn-01Но если доверить задачу профессионалам, то срок возведения займет примерно месяц, а сама конструкция будет служить весьма долго. Строительство бассейнов, которому посвящен сайт, состоит из нескольких подходов.

На первом этапе обязательно проводятся проектирование и расчеты. Просто на глаз делать бассейн невозможно. Даже маленький бассейн строят по проекту. Учитывается гидротехника, ГОСТы, водоподготовка. Делают не только чертеж купели, но и обозначают подводы воды, канализацию. Связано проектирование и с исследованием почвы. Нужно понять, насколько она сыпуча, плотна. Ведь иногда требуется дополнительный фундамент, а порой можно обойтись и без него.

Другие важные моменты

Чаще всего при строительстве бассейнов выбирают бетонные купели. Практически все они отличаются надежностью и долговечностью. Реже покупают готовые конструкции, которые просто вкапывают в земли. В случае течи или повреждения чинить их будет очень сложно, и функционируют они меньше бетонных аналогов. Но для них нужно делать крепкое основание. Сначала делают закладные элементы – форсунки, сливы, скиммеры и так далее.

Там, где закладывали детали, применяют еще и слой специального вещества, которое усиливает адгезию. Когда все эти этапы пройдены, переходят к важной операции – монтажу опалубки. От правильности манипуляций зависит вся геометрия бассейна и его устойчивость. Опалубка также позволяет в будущем сэкономить на выравнивании стен и дна. Если бассейн выбран не самый маленький, необходимы еще и армирующие элементы, которые усиливают всю конструкцию, а также играют роль ребер жесткости. На последних этапах делают облицовку. Таким образом, возведение бассейна – задача, требующая учета многих параметров, и доверять ее следует профессионалам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ