Home Обзоры

0 379

Сложившийся рынок элитного жилья по состоянию на сегодняшний день смело можно назвать рынком покупателя. Сейчас застройщики гораздо более открыты к диалогу, чем еще несколько лет назад.

chto-takoe-e`litnoe-zhile1

Ситуация на рынке элитного жилья сегодня располагает к покупкам: этот сегмент больше не лихорадит, как некоторое время назад, но при этом продавцы очень ценят своих покупателей и готовы идти им навстречу даже в самых специфических пожеланиях, уверяют риэлторы, работающие с такими объектами недвижимости. При этом, подчеркивают они, сегодня можно сформулировать признаки покупательской стратегии, которая обещает наилучшие дивиденды в среднесрочной перспективе.

Возможности покупателей в сложившихся условиях на рынке элитного жилья

Сложившийся рынок элитного жилья по состоянию на сегодняшний день смело можно назвать рынком покупателя. Сейчас застройщики гораздо более открыты к диалогу, чем еще несколько лет назад, и в зависимости от пожеланий потенциального клиента готовы идти на серьезные уступки — начиная от предоставления скидки или рассрочки и заканчивая внесением изменений в планировку будущего объекта. В этой связи состоятельные клиенты, которые не просто присматриваются к тому или иному объекту, а действительно готовы совершить покупку, могут рассчитывать на весомые бонусы.

Приобретение элитного жилья как инвестиция

При этом, в отличие, например, от ситуации конца 2014 – начала 2015 годов, у них есть возможность хорошенько обдумать свое решение. Если в указанный временной период цены на элитное жилье менялись даже не ежедневно, а ежечасно — в зависимости от падения или роста курса национальной валюты, то сегодня можно рассчитывать на некоторую стабильность ценовой политики застройщика хотя бы в краткосрочном периоде. В отдельных случаях последние готовы обсуждать возможность фиксации цены на довольно длительные сроки.

Кроме того, положительным моментом текущей ситуации является и то, что, идя навстречу требованиям рынка, девелоперы существенно увеличили предложение качественных, комфортных, но вместе с тем высоколиквидных объектов элитного жилья — относительно небольшой площади, с современным дизайном и качественной отделкой. Примечательно, что иногда на рынке появляются даже предложения о продаже квартир с отделкой под ключ, тогда как еще несколько лет назад такой подход считался прерогативой застройщиков, работающих в эконом-классе.

Таким образом, при грамотном и взвешенном подходе к распоряжению собственными средствами состоятельный покупатель сегодня может приобрести элитное жилье, которое будет не просто удобным и статусным местом для собственного проживания, но и отличной инвестицией на будущее. Ведь не секрет, что даже в самые сложные периоды в России всегда хватало людей, которые готовы покупать дорогостоящую недвижимость, поэтому качественные объекты, безусловно, будут востребованы и в дальнейшем.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ