Home Обзоры

0 271

Надо сказать, что на рынке элитной недвижимости в Санкт-Петербурге стоит множество различных квартир стандартного и элитного назначения. Для заказчика это значит, что существует огромный выбор квартир, где можно проживать самостоятельно или с семье. К отдельной категории квартир надо отнести «элитные» квартиры. К сожалению, сейчас единых требований к элитной недвижимости нет. Поэтому четких требований нет, а есть свод характеристик рекомендательного характера, которые дают возможность классифицировать квартиру, как элитную. Но не более этого. Поэтому прежде чем приобретать элитную недвижимость в Петербурге (представленную здесь https://kutuzova24.ru) надо разобраться в том, что она из себя представляет.

node-12774-elit-nedvigimost

Отличие элитной недвижимости в СПб

Итак, элитная недвижимость – это отдельное жилище или комплекс строительных сооружений, конструктивные особенности капитальных строительных сооружений которых, позволяют говорить о том, что здесь создан максимальный комфорт для проживающих.

К основному набору качеств, которыми должна обладать такая недвижимость надо отнести местоположение строительного сооружения (центр, исторический район, возле театров, музеев и памятников, вдали от промышленных объектов, вид из окон на набережную или парк), небольшое количество квартир (до 60 квартир в постройке, чем их меньше, тем дороже недвижимость), наличие подземной и наземной стоянки (под круглосуточной охраной), наличие облагороженной окружающей территориибез свободного доступа неизвестных лиц к помещениям строительного сооружения (ограда и охрана), планировку квартиры с площадьюдо 120 кв. м. и высотой потолков до 3,5 м высоты, наличие представителей охранной структуры для защиты строительных сооружений.

Цена элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Цена на такую недвижимость гораздо выше, чем у стандартных аналогов. К основным критериям выбора также надо отнести высокую цену за квадратный метр такого жилья.  А если в такой квартире жила известная личность, то это автоматически увеличит ее стоимость. Поэтому к категории элитных видов недвижимости в Петербурге надо отнести сталинские и старинные дома. Несмотря на то, что они не имеют больших удобств, но они располагаются в исторических важных районах города.

Субъектами приобретения такой недвижимости могут быть физические и юридические лица. Обладающие полной правосубъектностью. При выборе таких квартир обязательно должно помочь специализированно агентство. Как правило, в каталоге не более 20-40 таких квартир. Заказчик обязательно должен воочию убедиться в наличии и реальном местоположении таких квартир. Он это должен сделать еще до стадии приобретения квартиры. Для приобретения такой недвижимости обязательно понадобятся специалист по строительству и юрист. Первый даст развернутую информацию о состоянии строительного объекта, а второй проверит юридическую чистоту сделки. Денежные средства и документы получаются в присутствии нотариуса. Процент за услуги всех специалистов должен быть оговорен в договоре не приобретение жилья.

Заказчик должен понимать, что элитная недвижимость в Петербурге стоит очень дорого. Найти ее можно в каталогах специализированных агентств. Это связано с тем, что застройщик и хозяева реализуют такие квартиры только через агентства. А реально располагается она либо в «Парадном квартале» или на островах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ