Home Обзоры

0 197

Сельская усадьба представляет собой само жилище, разнообразные хозяйственные постройки, помещения, где содержится скот и птица, приусадебный земельный участок, площадью от нескольких соток до одного гектара. Всё большее распространение в различных сельскохозяйственных процессах получают методы электротехнологий, позволяющие достичь таких результатов, которые невозможно получить при использовании традиционных способов.

культиватор redverg

Необходимо было выяснить целесообразность и выгодность использования электроэнергии с производственными целями на приусадебном участке. Для достижения поставленных цели и задач были выбраны несколько индивидуальных, и фермерских хозяйств, что позволило обобщить и проанализировать опыт применения электроэнергии в различных областях сельскохозяйственного производства и быта.

Применение электроэнергии на селе продвигается в трёх направлениях: электропривод, электротепло, электроосвещение. Практически реализованы уже многие конструктивные решения. Труднее всего обрабатывать почву, ухаживать за растениями, окучивать, уничтожать сорняки, вносить и перемешивать удобрения. Вспашку, перекопку, рыхление и выравнивание почвы с успехов осуществляют мобильные электрифицированные малогабаритные машины, уже налажен их промышленный выпуск. Машины с электроприводом, в отличие от двигателя внутреннего сгорания, не используют бензин или дизельное топливо, поэтому работают бесшумно и экологически безопасно. В личных подсобных хозяйствах также с успехом используются парники с автоматическим поливом и электрообогревом, применяются асбоцементные или гончарные трубы с электроподогревом. Эти элементы используют для почвенного и воздушного обогрева.

Определённые выводы по проведённым исследованиям можно уже сделать:

1. В приусадебном хозяйстве на селе в последнее время эффективно применяют электрические технологии. Фермеры и крестьяне активно используют различные виды электрифицированного инструмента: фрезы, рыхлители, культиваторы, мотыги и другие машины для выполнения работ по обработке почвы в личном подсобном хозяйстве.

2. Применение электроэнергии в сельском приусадебном хозяйстве выгодно и безопасно, позволяет значительно облегчить труд при производстве сельскохозяйственной продукции. Комплексная электрификация приусадебного хозяйства позволит сделать сам сельский образ жизни привлекательным.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ