Home Обзоры

0 95

При монтаже кабельных линий или проводов всегда следует упор на качество соединения. От этого будет зависеть работоспособность схемы, а также то, будет ли она допускать электрические потери.

9

При использовании электрооборудования всегда нужно держать в уме, что возможные неполадки в сети прямым образом сказываются на его работоспособности. При монтаже кабельных линий или проводов всегда следует упор на качество соединения. От этого будет зависеть работоспособность схемы, а также то, будет ли она допускать электрические потери. Именно для этих целей и используются клеммники – они исключают возможность случайного доступа до соединения.

Есть ли альтернатива клеммникам?

Более простой альтернативой клеммникам может выступать обычная скрутка, так как, по мнению некоторых специалистов, скрутка справляется с поставленной задачей на порядок эффективнее. Но тут нужно понимать, что это утверждение является спорным. То есть, скрутка действительно может выступать, как альтернатива клеммникам, но только при условии, что ее установкой занимался человек, понимающий, что он делает. Специалист должен понимать, для каких условий конкретная скрутка предназначается. Также не нужно забывать, что, несмотря на то, что в сети существует достаточно инструкций по изготовлению скруток, выполнить ее правильно могут далеко не все.

В случае с клеммником все намного проще, так как для его установки не требуются особые познания. Изделие проходит испытания на заводе, после чего получает соответствующий сертификат. Это значит, что конструкция изделия будет опробована в деле и испытана рабочим процессом. Каждый клеммник имеет особую маркировку, по которой можно понять номинал тока и напряжения. Также там указывается предел сечения соединяемых проводов. Это практически исключает возможность ошибиться при выборе. Поэтому при использовании клеммников квалификация монтажника практически не играет никакой роли, так как для правильной установки требуется только ознакомиться с маркировкой изделия.

Существующие разновидности

Клеммники, которые могут использоваться, чтобы обеспечить заземление схеме, делятся на пружинные и винтовые. Все без исключения изделия помещаются в пластиковый корпус, и имеют механизм для соединений проводов. Практически полное отсутствие электрических потерь достигается за счет следующих факторов:

  1. Грамотно продуманная конструкция клеммника, за счет которой зажатие провода или наконечника происходит максимально плотно.
  2. Применение специальной смазки, которая исключает появления окисла на алюминиевом проводнике.
  3. Для каждой пары возможно подобрать наиболее подходящую пару металлов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ