Home Пол

0 116

Если появилось желание установить в своем доме систему теплого пола, но трудно определиться на сайте http://teplyypol.kiev.ua/ с выбором между электрическим и водяным обогревом, то стоит запомнить, что в пользу первого варианта есть ряд весомых аргументов.

Image300005-1

Во-первых, при эксплуатации электрического теплого пола не уменьшается давление жидкости, циркулирующей по общей системе водоснабжения. Во-вторых, соседи избавляются от теплопотерь. Потери тепла обычно возникают при использовании водяного теплого пола, жидкость от которого в общую водопроводную систему возвращается уже в охлажденном виде. В-третьих, подключение электрического теплого пола не требует никаких разрешений и документов.

Электрические системы теплых полов устанавливаются намного легче, чем их водяные «собратья». Если обогрев планируется организовать на небольшом участке пола или в обычной городской квартире, то выбор следует делать в пользу только электрического варианта.

Но и такой способ отопления имеет свои отрицательные моменты. Во-первых, электрический теплый пол потребляет много электроэнергии, что вынуждает тратить много средств на ее оплату. Во-вторых, если система эксплуатируется при нестабильном напряжении в сети, то она может не только не работать, но и обесточить все имеющиеся в доме электроприборы. В-третьих, в местах, где находятся включенные электроприборы и происходит непрерывное выделение тепловой энергии, может появляться электромагнитное излучение.

С таким явлением, однако, можно довольно легко справиться. Доказано, что количество выделяемого излучения намного меньше при эксплуатации электрического теплого пола на основе двужильного, нежели одножильного кабеля.

Бесспорное преимущество электрических теплых полов — это безопасность в использовании. Огромный спрос сегодня наблюдается на так называемые тонкие теплые полы, основой которых являются нагревательные маты.

Количество электромагнитного излучения, образуемого даже при использовании одножильного нагревательного кабеля, почти в 60 раз меньше максимально допустимого для человека значения. Именно поэтому некоторые производители тонких электрических теплых полов, рекламируя свою продукцию, уверенно утверждают, что образуемое при эксплуатации таких систем электромагнитное излучение намного меньше, чем природный геомагнитный фон Земли.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ