Home Дом

0 364

Население страны неудержимо растет, а вот жилья категорически не хватает. Тем более что многие семьи обзаводятся не одним, а несколькими детьми, которые требует достаточно большого пространства.

ZQBVaXpXVF4

В этом случае лучшим вариантом для многодетных семей может стать переезд за город или даже в сельскую местность. А вот чтобы сэкономить на покупке или постройке дома, следует выбирать каркасно-щитовые конструкции. Заказать такие дома можно на сайте www.cna-1.ru/karkasno-shitovye-doma, также там можно ознакомиться с их особенностями, достоинствами и недостатками.

Итак, каркасно-щитовые дома – это конструкции, которые крепятся на каркасах. Таким образом, самые важные детали остаются внутри и совершенно не подвержены осадкам, ветрам и другим природным явлениям. Для их постройки не требуется глубокий и прочный фундамент, а грунт может быть любым. Такие дома, как правило, возводятся очень быстро, всего за несколько месяцев, при этом они могут выполнять, как функцию летнего жилья, то есть дачи, так и постоянного места жительства, в этом случае необходимо заранее позаботиться о внедрении в дом отопительной системы.

Но, пожалуй, самым главным преимуществом таких домов является их низкая стоимость, это и привлекает клиентов, ведь дома из кирпича, или, скажем, из оцилиндрованного бруса обойдутся почти в два раза дороже. Низкая стоимость достигается дешевизной, да и небольшим количеством использованных материалов. Еще такие дома чаще всего бывают одноэтажными, что, естественно, облегчает задачу строителей.

Стоит вкратце отметить и недостатки таких домов. Во-первых, срок их службы официально приравнен в семидесяти пяти годам, на деле при хорошем уходе они могут продержаться и сто лет, а это значит, что каркасно-щитового дома может хватить только на три поколения. Второй недостаток – отсутствие второго этажа. Об этом мы уже упоминали, но повторимся, ведь многие люди мечтают именно о высоком строении. Возведение второго этажа из щитов возможно, но это очень сильно усложняет работу и повышает стоимость. И третий недостаток – невозможность последующей перепланировки, чтобы ее осуществить придется разбирать полностью всю конструкцию, а потому следует серьезно подойти к вопросу проектирования дома, чтобы в будущем не пришлось исправлять ошибки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ