Home Обзоры

0 1426

Джутовые канаты активно применяются при отделке срубов и декорировании комнат. Что надо знать об этом материале и особенностях его применения при строительстве?

1181483

Джутовые канаты применяются в разных целях. Их можно встретить в авиастроении и машиностроении, при работе с грузами. В бытовых целях их чаще всего применяют для конопатки сруба или декорирования помещений. Сделать постройку хорошо проконопаченной и красивой хочет владелец каждого дома. У джутового каната есть свои достоинства и недостатки, поэтому рекомендуем узнать о них больше.

Что собой представляет джут?

Джут – натуральное волокно, сырьем для производства которого послужили отходы льна и конопли. У нас в стране его производителей мало, так что основная масса привозится из-за рубежа. Сейчас предлагается большой ассортимент подобных товаров. Но почему их считают декоративными? Окрас имеет значение. Если вы хотите сделать из каната украшение, то надо приобрести яркую и красивую версию. Если же вам требуется уплотнитель, который на фоне остального материала будет практически не виден, стоит купить вариант цвета дерева.

Преимущества джутового каната

  • Он отличается высокой экологичностью, так как состоит из натуральных составляющих.
  • Человек, использующий канат джутовый для отделки той или иной постройки, может не сомневаться в простоте этого процесса.
  • Материал весьма прочен, обладает устойчивостью к влажности и ему безразличны перепады температур. В составе такого каната присутствует ряд особых смол, служащих в качестве дополнительного «клея». Из-за этого устойчивость конструкции возрастает.
  • Стоит указать и на декоративные качества изделия.

Джутовый канат – прекрасный выбор, если вам надо украсить помещение или уплотнить сруб.

Описание процесса конопатки

Такая работа состоит из нескольких этапов. В первую очередь подготавливается поверхность, ее необходимо тщательно очистить. Затем следует произвести обработку защитными средствами. Особо подготавливаться должны швы, где будет пролегать канат. После этого можно приступать к работе.

Процесс стартует с обработки углов, и лишь затем – горизонтальных частей. Глубоко забивать канат не стоит, он должен быть расположен равномерно. Следует избегать перекручиваний, они могут привести к ухудшению результата.

Профессионалы запрещают применение клея ПВА – это часто встречающаяся ошибка, допускать которую не следует. Дело в том, что он со временем меняет цвет и трескается, а это серьезно отражается на внешнем виде постройки. Джутовый канат – отличное изделие, способное помочь вам в работе над домом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ