Home Обзоры

0 380

Душевая кабина и душевой уголок на сегодняшний день пользуются огромным спросом у широкого круга потребителей. Сегодня практически каждый житель знает об их преимуществах и особенностях. Одни выбирают для пользования первый вариант, другие – второй. У обоих вариантов есть свои почитатели, которые делают свой выбор, учитывая те или иные преимущества и недостатки. Такие конструкции представляют собой полузакрытую зону, оформленную в разных вариациях внешнего и внутреннего дизайна. Установить кабину или уголок можно в различных местах, важно обеспечить для этого достаточно пространства, а также наличие водоснабжения и водоотвода.

06185269

Преимущества уголка

Уголок считается компактной разновидностью кабины. С точки зрения общей конструкции он является полузакрытой зоной, которую, как правило, устанавливают в одном из углов ванной комнаты в тесном соприкосновении с соответствующими стенами. Оформление стен, где устанавливается уголок, следует осуществить плиткой, чтобы избежать появления грибка и плесени с последующим разрушением. Для уголка можно выбрать дверцы с распашной или раздвижной конструкцией, которые, как правило, делаются из ударопрочного материала, например, из закаленного стекла или специального прочного пластика. Уголки с дверцами из стекла обычно стоят намного больше, чем изделия из других материалов.

Однако более дорогим вариантом является акрил. Акриловые дверцы обладают большими преимуществами. Одно из них – это большой выбор цветовой гаммы. Такой ассортимент различных расцветок позволяет каждому выбрать самый подходящий вариант для своего душевого уголка. Это помогает удовлетворить эстетические потребности даже самого придирчивого покупателя. Кроме этого, акриловые дверцы обладают высокой прочностью и имеют относительно длительный эксплуатационный срок.

Поддоны для душевого уголка зачастую изготавливают из стали, акрила или литого мрамора. Любителям теплого пола придется по душе акриловый поддон, так как он обладает способностью моментально стать теплым после того, как на него попадет горячая вода. Если холодный пол не проблема, то смело можете покупать поддоны, сделанные из других материалов. Рекомендуется выбирать изделия с рельефной поверхностью, которая создает антискользящий эффект – обязательное условие в ванной. Особое внимание следует уделить размеру поддона. Если любите простор, то изделия габаритами меньше чем 90х90 см будут для вас очень тесны. Лучше выбрать более широкие конструкции.

Следует отметить, что сделать уголок вполне возможно и своими силами. Для этого необходимо прибрести лишь основные материалы, а также иметь элементарные базовые навыки в данной сфере. Но правильным вариантом будет приобрести душевой уголок https://imperiyasantehniki.com/santehnika/dushevye-kabiny/bokovye-stenki.html, что бы избежать не приятных ситуаций при установке.

Преимущества кабин

Сегодня многие не определяются, что выбрать – душевую кабину или уголок. Следует отметить, что оба варианта имеют свои недостатки и преимущества. Например, кабина обеспечит дополнительную защиту, чтобы избежать появления брызг на пол и стены ванной комнаты. Также она имеет ряд функций для уютного и комфортного принятия водных процедур, такие как наличие гидромассажных форсунок, музыкальные динамики, парогенераторы, подсветка и т. д. Современные душевые кабины https://imperiyasantehniki.com/santehnika/dushevye-kabiny/kabiny.html оснащены еще многими другими функциями, которые обеспечивают не только приятное купание, но и хорошее времяпровождение.

Душевая кабина Eger Stefani

В душевых уголках отсутствуют подобные функции, однако и здесь имеются свои преимущества. При необходимости можно установить хороший смеситель или высокоэффективную стойку для душа, многофункциональную панель с двумя лейками и различными режимами подачи воды. Это дает возможность владельцам уголков пофантазировать и сделать конструкцию такой, какой ему больше всего нравится, а не пользоваться стандартными функциями.

Нужно отметить, что душевые уголки стоят гораздо дешевле, чем кабины. Это является важным преимуществом, так как повышается доступность продукции для более широкого круга потребителей. Установку уголка вполне можно осуществить своими силами без помощи профессионалов, что позволяет сэкономить денежные средства. Дверцы и поддон можно купить отдельно. Можно выбрать самые различные варианты, что практически исключается в случае кабины.

Сегодня на рынке можно найти разные модели душевых кабин и уголков от различных производителей. Самой востребованной в настоящее время считается продукция из Германии, Италии, Чехии, Китая, Польши. Китайская продукция имеет относительно низкую стоимость, однако радует своим качеством. Если не хотите сэкономить на приобретенной кабине или уголке, лучше выбрать немецкую или итальянскую продукцию, она имеет высокое качество и гарантию на долгий срок эксплуатации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ