Home Полезное

0 176

Реконструкция бани, дачного дома или загородного коттеджа даёт возможность не только облагородить внешний вид строения, но также существенно увеличить жилую площадь, продлить срок эксплуатации и приспособить для круглогодичного проживания.

Просторная веранда, открытая терраса, гараж, зимний сад или дополнительные жилые комнаты позволят улучшить жилищные условия в соответствии с изменившимися требованиями и желаниями хозяев или увеличением семьи.

Реконструкция деревянного дома

Достройка деревянного дома на этапе незавершённого строительства или при необходимости восстановления ветхой конструкции представляет собой долгий, трудоемкий и дорогостоящий процесс по сравнению с новым строительством дачного дома.

Профессионально выполненная реконструкция дачного дома с техническим обоснованием работ и использованием современных стройматериалов способна полностью изменить его внешний облик.

В большинстве случаев достроить баню или загородный частный дом требуется при наличии дефектов или разрушения фундамента, стен, стропильной конструкции крыши, а также при повреждении инженерных сетей.

Реконструкция садового дома включает следующие виды работ:

  • Усиление несущих конструкций, в том числе основания здания;
  • Увеличение этажности сооружения;
  • Перепланировка;
  • Работы по звуко- и теплоизоляции крыши, пола, стен;
  • Увеличение жилой площади (возведение пристроек или настроек к дому);
  • Внутренние ремонтно-отделочные работы;
  • Замена/восстановление инженерных сетей (водоснабжения и водоотведения, автономной канализации, электропроводки, газового оборудования);
  • Облицовка фасада здания.

Поскольку перестройка и достройка сооружения связана с изменением его геометрических размеров, доверить работы по ее проведению следует только опытным высококвалифицированным специалистам. Комплексная реконструкция требует составления технического проекта с учетом санитарных и пожарных норм, а также тщательного обследования здания. Окончательный вариант проектной документации подлежит согласованию в соответствующих инстанциях.

Завершающим этапом реконструкции деревянного дома являются фасадные работы. Цены на услуги подрядных организаций зависят от объема и сложности работ, используемых строительно-отделочных материалов, а также индивидуальных требований и пожеланий заказчика.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ