Home Дом

0 495

О загородном доме мечтают многие, но не у каждого получается реализовать мечту. Действительно, покупка участка, строительных материалов, согласование проекта, прокладка коммуникаций требуют немалых затрат.

photo_002(65)

Однако технологии строительства продолжают развиваться, и уже сегодня среднестатистическая семья может позволить себе уютный коттедж за чертой мегаполиса, если выберет для строительства дома сэндвич-панели.

Что это за материал?
Сэндвич-панели (структурно-изолированные панели) или СИП – это трёхслойные плиты, состоящие из пенополистирола и стружки. Они сохраняют тепло и надёжно защищают дом от пожара. Панели изготавливают из экологически чистых материалов и продают в различных торговых точках, например, на crimea.vivahaus.ru/proektirovanie.

Из сэндвич-панелей возводят бескаркасные здания. Материал изготавливают в цеху, соблюдая требования к размерам вырезов для дверей и окон.

Другие преимущества панелей
Дома из СИП можно легко собрать самостоятельно и не тратить денег на оплату труда рабочим. Нужно лишь выполнять требования монтажа, чтобы исключить возможность брака. В комплекты входит схема сборки и примерный план фундамента. На строительную площадку поставляют готовые домокомплексы.

Строительные работы не занимают много времени. Процесс больше напоминает сборку конструктора, чем возведение дома.
Свойства материала позволяют заниматься строительством в любое время года. В результате получается красивое и уютное здание, состоящее из нескольких модулей.

Структурно-изолированные панели позволяют не только быстро построить дом, но и менять фасад, интерьер здания, добавлять этажи, сооружать пристройки и даже перевозить конструкцию.

Где используют СИП
Из сэндвич-панелей строят не только загородные коттеджи и дачи. Материал применяют для строительства многоэтажных домов, офисных зданий, магазинов, спортивных сооружений.

Сэндвич-панели – прекрасное средство декорирования узкого коридора. Интерьер дополняют зеркальной мозаикой, на стены клеят фотообои, вешают картины и фотографии.

Дом из сэндвич-панелей будет служить хозяевам долгие годы, а затем перейдёт по наследству детям и внукам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ