Home Полезное

0 1188

На наружной поверхности трубы дымохода видны разрушения, трещины, отвалилась штукатурка, появились темные пятна на наружной части трубы и на внутренней подкрышной поверхности или на самом подкрышном пространстве около трубы — это сигнализирует о том, что пришло время для восстановления дымохода камина. Об этом вам подскажет и появление устойчивого запаха в помещении, где расположен камин.

7

Скорость разрушения дымоходов, зависит от качества материалов, используемых в их конструкции, их правильного функционирования, зависящего от правильности выбора и выполнения проектного решения камина, а также надлежащего использования. Нарушения хотя бы в одном из выше оговоренных пунктов, приводит к ускорению процессов, вызывающих необходимость ремонта трубы дымохода камина.

Причины разрушения

Применение дешевых и некачественных материалов, а также конструктивно неверно выполненное сопряжение трубы дымохода с кровлей, приводят к разрушению не только самой трубы, но и крыши в местах ее сопряжения с трубой, разрушению подкровельного пирога и даже стропильной системы крыши. Правильно выбранные материалы для обеспечения гидроизоляции в местах сопряжения трубы и кровли, обеспечит сохранность трубы и околотрубного пространства. Для обеспечения гидроизоляции, сопряжения трубы и кровли может обеспечить применение свинцового листа цена на который не отличается излишней дешевизной, но с помощью его создают прочное покрытие для крыш и сопряжения крыши с каминными и печными дымоходами. Кроме того, свинец надежно защитит кирпичный дымоход от разрушения.

Другие основные факторы, влияющие на разрушение труб:

  • Влияние перепадов температур;
  • Воздействие влаги в виде осадков и конденсата (влага, содержащаяся в сжигании летучих продуктов);
  • Воздействие химических веществ, образующихся и выходящих после сгорания дров.

Для продления срока эксплуатации трубы дымохода и защиты ее от факторов негативного воздействия на ее состояние, необходима правильная эксплуатация, заключающаяся в обязательном техническом уходе. Чистку трубы необходимо проводить не реже 2 раз в год с периодичностью в полгода.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ