Home Обзоры

0 1128

Самым важным пунктом в договоре найма считается раздел, содержащий в себе сведения об объекте недвижимости. В нем указывается точный адрес жилья, метраж, количество комнат. Тут приводят опись имущества, снятые накануне показания счетчиков (воды, электрической энергии).

Если необходимо снять квартиры на сутки в Томске от собственника, то перед тем как подписывать договор следует проверить паспортные данные арендодателя. Они должны быть точно такими же, как указаны в пункте соглашения на аренду. По желанию сторон в договор вносят раздел, который касается дополнительных условий. Сюда может относиться:

  • Возможность посещения жилья собственником. Тут указывается, когда хозяин может приходить, с разрешения постояльцев или без него. Обязательно прописывается регулярность таких визитов.
  • Возможность проживать в квартире вместе с домашними животными
  • Право принимать гостей
  • Обязательства съемщика по поводу ремонта в арендуемых помещениях.

Соглашение вступает в силу после его подписания всеми сторонами сделки. Это касается не только нанимателя, но и всех, кто будет проживать вместе с ним. Несовершеннолетние просто указываются в договоре, но ничего не подписывают. Соглашение подписывают все совершеннолетние члены семьи владельца квартиры. Но только в том, случае, если они зарегистрированы в ней. Принято считать, что от таких сделок ничего не перепадает городскому бюджету, но это не так. Собственники сдаваемых элитных апартаментов, стараются проводить законные сделки и платить все налоги. Им приходится демонстрировать все свои доходы, чтобы не возникало проблем в банках при получении кредита. В любом случае проблем будет намного меньше, чем, если не заключать договор. Таким образом, собственник жилья обязуется платить налог на доходы в соответствие с налоговым кодексом. При этом не обойтись без декларации. Она заполняется, перед тем как вносить налог. В декларации следует указать все полученные доходы, источник получения, налоговые вычеты. К декларации о доходах прилагается копия договора аренды. Даже если вы собираетесь сдавать квартиры на сутки в Уфе от собственника, то есть напрямую без привлечения посредников, все равно заключайте договора. Следует помнить о том, что за неуплату налогов предусмотрен штраф. Если налоговой инспекции удастся доказать что вы получали доходы, то мало не покажется.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ