Home Обзоры

0 202

Сегодня, на сайте Litrade.ua, можно найти мебель почти любого типа, цвета, размера и в том числе, собрать гарнитур для офиса. Фабричное изготовление подразумевает качественный продукт. Для этого предприятия проходят сертификацию каждого вида мебели. Материалы подбираются согласно проектной документации. Поэтому, мебель среднего сегмента цен, вполне соответствует понятию — качественный продукт. Но, это шаблонные, массовые изделия.

bfbb5f13531f558c5c263b21f0818227

Мебель на заказ отличается от фабричной. В ней согласуются два взгляда на задачу, ваша и мастера выполняющего работу. Элементы мебели будут соответствовать размерам вашей квартиры, будут учтены все недостатки и достоинства отделки стен, потолков и пола, согласуются цвета и оттенки деревянных, каменных и пластиковых элементов интерьера. Где-то она может проигрывать в качестве покрытий, внешнем лоске или дизайне. Но второй такой вещи не будет, ни у кого.

Объяснить специалисту, задуманную вами концепцию мебели, просто. Он при вас, нарисует эскиз, который при необходимости, превратится в полноценный дизайн — проект. Далее последует процедура подписания договора и утверждения эскиза с техническим заданием. Опыт позволяет ему действовать быстро, задавать своевременные вопросы и хорошо ориентироваться в различных планировках квартир. Найти такого мастера – большая удача.

Найдите в интернете или попросите у знакомых адреса частных мастерских. Договоритесь на встречу в удобное для вас время. Будьте пунктуальны. Вы выбираете мастера, он выбирает заказчика. Частники имеют своеобразный характер. Они свободны в выборе работы, и стараются получить от неё удовольствие. С “тяжёлым” заказчиком сотрудничать в дальнейшем избегают. Будьте вежливы и задавайте больше вопросов по теме будущего заказа. Если вы убедились в компетентности, посмотрели образцы, детали мебели в работе и вам понравилось, закажите небольшой и недорогой предмет, который в будущем станет частью набора мебели. Заказ выполнен в срок и соответствует вашему заданию. Можно продолжать сотрудничество в полном объёме. Если вас что-то не устраивает, подумайте, с чем это связано.

Мастер не понял заказчика.

Вы некорректно поставили задачу.

Мебель получилась худшего качества, чем образцы.

Сорваны сроки.

В первых двух случаях можно попробовать договориться и исправить недоразумения. В двух других, лучше поискать другого мастера.

Обычно, заказчики предпочитают работать с одной мастерской постоянно. По мере сотрудничества, можно доверить специалисту самостоятельно развивать концепции дальнейших заказов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ