Home Обзоры

0 1016

Сложно представить себе строительство хотя бы одного объекта, который обошелся бы без использования укрывных материалов. Для этих целей и не только для них пользуются армированной плёнкой, на которую возникает большой ажиотаж с наступлением холодов.

foto-armirovannoy-plenki

Все это связано с ее особенными и даже уникальными свойствами. Ее часто сравнивают с полиэтиленовой плёнкой, но по сравнению с ней она обладает целым рядом преимуществ. Плёнка из полиэтилена также, как и армированная, используется в строительстве, но применяется по большей части при работе в крытых помещениях или как укрывной материал в летнее время. Связано это с прочностным характеристиками и неспособностью выдерживать низкие температуры.

В описываемом нами материале присутствует армирующая сетка, которая сводит на нет механические повреждения, в особенности порезы. Благодаря ей, она может использоваться там, где присутствуют большие нагрузки. Таким образом, она более универсальна и используется не только для укрывания стройматериалов или оборудования.

В составе армированной плёнки имеются специальные добавки-стабилизаторы, которые усиливают ее сопротивляемость негативно воздействующим факторам, таким, например, как низкая температура. Именно эта плёнка может использоваться в зимнее время. Ей не страшен ни мороз, ни снег, ни даже град. Она выдержит практически любые условия, даже самые суровые.

Высокие прочностные характеристики материалу придает такой параметр как плотность. У изделия с параметрами 100 и 200 г/м2 они будут сильно отличаться, поэтому для использования в зимних условиях лучше выбирать последнюю.

Армированную плёнку используют также в сельском хозяйстве при сооружении теплиц. Такое сооружение можно смело оставлять на зиму, и оно прослужит ни один год. У многих дачников теплица, сооруженная таким образом используется пять и более лет.

Главное выбивать качественные материалы у проверенных поставщиков – тогда они будут служить долго и надежно. Продешевив с ними можно получить кучу никому не нужных проблем. Главное не ошибиться с плотностью выбранного материала, иначе это будут зря выкинутые деньги.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ