Home Полезное

0 625

Главная опасность пожара, возникшего в здании, заключается в том, что огонь может быстро распространиться от очага возгорания и захватить большую площадь. Тогда справиться с ним будет очень трудно. Поэтому необходимо принять все меры, чтобы локализовать огонь на ограниченной площади.7

Распространяется же пожар, как правило, по пустотам инженерных коммуникаций, в том числе – по вентиляционной системе. Это двойная опасность: во-первых, как уже было указано, огонь охватит большую площадь, а во-вторых, вентиляционная система может выйти из строя. Продукты горения, среди которых много веществ, опасных для жизни и здоровья человека, перестанут выводиться наружу, оставаясь в горящем здании, что может привести к человеческим жертвам. Поэтому огнезащитная обработка вентиляции – очень важная и необходимая задача.

К материалам, используемым в качестве огнезащитного покрытия, предъявляются строгие требования. Они должны обладать хорошей устойчивостью к высоким температурам, быть экологически безопасными, удобными в монтаже. Кроме того, очень важно, чтобы их стоимость была доступной для многих потенциальных покупателей.  Всем этим требованиям в полной мере отвечает продукция казанской компании «БОС» (Базальтовые Огнезащитные системы).

Огнезащитная обработка вентиляции продукцией «БОС» — недорого и надежно!

Казанская компания БОС, имеющая филиалы во многих крупных городах России, занимается производством и реализацией современных противопожарных покрытий, изготовленных на основе тугоплавкого природного материала базальта. В результате хаотичного переплетения тончайших нитей, образовавшихся при расплаве сырья, получается отличный огнестойкий материал, обладающих к тому же высокими теплоизоляционными характеристиками.  Базальтовые маты и рулоны, произведенные БОС, находят широкое применение при защите самых разных конструкций – например, несущих стен, поверхностей инженерных коммуникаций (вентиляции, систем дымоудаления и т.д.).

Эти материалы легкие, очень удобные в монтаже, долговечные и совершенно безопасные для здоровья. Их применяют в зданиях любых типов, включая детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания. Благодаря невысокой стоимости, длительному сроку службы и устойчивости к различным негативным факторам, такие покрытия выгодны с экономической точки зрения.  Нужна огнезащитная обработка вентиляции? Обратитесь к нам!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ