Home Полезное

0 460

Чтобы на должном уровне поддерживать привлекательность деревянного дома, каждые 5-7 лет его необходимо окрашивать. Важно знать, что до начала покраски влажность древесины не должна превышать 20%.
Перед нанесением краски со всей поверхности дерева удаляется старое покрытие, после чего она тщательно зачищается. Видимые металлические элементы обязательно покрываются слоем грунта, обеспечивающего им надежную защиту от коррозии. С сучков древесины удаляется вся отстающая смола, после чего они закрашиваются лаком. Перед нанесением краски, поверхности стен обрабатываются так называемым древесным грунтом, предотвращающим процессы гниения.

Деревянный дом окрашивается внутри по мере его износа. Это не относится к полу, который обрабатывается до истирания слоя старого лака. Сам процесс окрашивания стен дома из дерева достаточно прост: как говорилось выше, поверхность тщательно зачищается, лаком закрашиваются все сучки, а древесным грунтом обрабатывается весь деревянный материал дома, после чего стены покрываются либо прозрачным, либо непрозрачным древесным воском. Это вещество следует применять каждые 5-6 лет.

В любом деревянном доме www.dom2000.ru должное внимание следует уделить различным влажным помещениям, например, ванным и уборным. Если стена и пол внутри дома после промокания способны высохнуть, то они никогда не деформируются, но если эти поверхности будут постоянно влажными, то через некоторое время они спровоцируют выцветание и гниение всего деревянного дома. Поэтому, если видны хоть малейшие признаки утраты цвета внизу стены, то реагировать нужно немедленно.

С поверхностей стен и пола полностью удаляется плесень, и одновременно изучается причина намокания. Возможно, что вода идет вдоль стен, а точнее под плинтусами. Все поверхности осматриваются на наличие трещин, особенно в местах примыкания элементов напольной плитки.

При необходимости несколько плиток приподнимают, после чего их проверяют на степень стойкости к воздействию влажности и плесени, оставляя их в ряду. Если причина обнаружена, тогда все влажные стены хорошо просушиваются, и только потом приступают к устранению протечки или дефектов конструкции напольной плитки.

Процесс возведения или ремонта любого деревянного дома можно существенно облегчить, если привлечь к работе профессиональных рабочих. Если в недалеком будущем обязательно планируется, например, остеклить балкон, то без квалифицированных специалистов здесь также никак не обойтись.

В подавляющем большинстве случаев стены деревянных строений дают усадку. В случае обнаружения открытых швов можно предположить, что в этих местах есть препятствия для усадки стены. Поэтому обязательно выясняется причина этого, после чего она оптимальным способом устраняется. Если найти причину не удалось, то можно затянуть до упора все стеновые болты, пока полностью не закроется зазор.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ