Home Дом

0 388

Декоративная штукатурка - отдельный вид покрытия для поверхности стены, которое относится к лакокрасочным материалам и обладает особой фактурой. Фактура во многом зависит от составляющих компонентов штукатурки, инструмента, при помощи которого она наносится, и соответственно, метода распределения.

Декоративная штукатурка в интерьере на данный момент становится заменой обычным способам стеновой отделки, а именно окрашиванию и обоям.

Моделируемые штукатурки называются так из-за особого свойства — пластичности, в целом, такой материал допустимо сравнить с пластилином, так, из нее можно вылепить все что угодно. Набросок на поверхности формируется при помощи разных инструментов, а также приспособлений. В состав фактурных штукатуров входят материалы, которые отличаются по фракции от основной консистенции состава. Стоит заметить, что при нанесении они образуют особый набросок. В состав таких штукатуров могут входить разные синтетические или натуральные наполнители в виде гранитной или мраморной крошки. Отдельно можно выделить венецианскую штукатурку, которая придает плоскости особенный вид, благородство отшлифованного камня, мультислойное нанесение позволяет сделать особую глубину оттенка.

В основном декоративные штукатурки при производстве имеют белый цвет. Получить цветную поверхность допустимо несколькими методами. И самым простым методом придать определенный цвет штукатурки — добавить колер перед началом работ, впрочем, можно провести окрашивание и после ее нанесения на поверхность. Так, белый состав наносится на поверхность стены, окрашивается, шлифуется и в итоге возникает 2 оттенка цвета. Особого эффекта можно добиться, применяя особый полупрозрачный состав, которым окрашивается штукатурка, наносящаяся вторым слоем. Заполняя все выемки, полупрозрачный состав будет создавать 2 разных цвета как на глубине, так и на поверхности. Вариантов здесь много, декоративная штукатурка является материалом для творчества, поэтому к работе с ней необходимо подходить с креативом. Для творчества с декоративными штукатурками могут использоваться различные ручные инструменты.

Для простого нанесения состава на поверхность стены применяется шпатель. Для заглаживания материала применяемся кельма, этот инструмент является ведущим при работе с декоративной штукатуркой. Моделируемые штукатурки возможно прокатывать, используя структурный валик. В свою очередь, поролоновый позволяет создать эффект шагрени, что достаточно гармонично вписывается в любой интерьер.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ