Home Обзоры

0 361

В зимнее время некоторая часть газовых котлов (гравитационных) не всегда способна работать на максимальной мощности, поскольку в отечественных реалиях часто фиксируется минимальное давление в газовой магистрали. Внутренние помещения дома рискуют остаться плохо отопленными. Ситуацию можно исправить, если дополнительно прикупить специализированные циркуляционные насосы.

cirkulyfsos

Наиболее простыми считаются те версии насосов, которые имеют сквозной шток, на котором закреплена крыльчатка, способная прокачивать через себя внушительные объемы теплоносителя.

Для котельных и настенных газовых котлов чаще всего покупаются циркуляционные насосы с гидромуфтой, ценные своей износостойкостью, плавным спуском и низкой мощностью потребления. Мощность потребления вышеуказанных насосов чаще всего составляет 3-4 кВт, позволяющих прокачивать в течение одной минуты порядка 250-300 литров теплоносителя.

Но для настенных газовых котлов выбираются насосы пониженной мощности (до 100 Вт), которые способны гарантировать циркуляцию теплоносителя по всему контуру. Скорость прокачки такого теплоносителя будет составлять более 1-2 м/с в трубе отопления, но этого окажется вполне достаточно для быстрого и эффективного прогрева внутренних помещений.

Конструктивно циркуляционные насосы делятся на два вида – одноступенчатые и многоступенчатые. Крыльчатка первых работает на заранее выставленной скорости, тогда как вторые ценятся за тот факт, что в них скорость прокачки можно менять последовательно. Другими словами, если в доме работает простейший гравитационный котел, то более не нужно каждый раз вручную увеличивать или уменьшать подачу газа в камеру сгорания – достаточно купить правильный циркуляционный насос, как с его помощью можно регулировать температуру внутри помещений.

Циркуляционные насосы делятся на две основные категории – «мокрые» и «сухие». В первых в тесном соприкосновении с теплоносителем находятся основные узлы – от крыльчатки до штока, тогда как подшипники используются керамические. Последние ценны не только прочностью, но и износостойкостью, поскольку не подвержены коррозии. «Сухие» насосы, в которых в соприкосновении с теплоносителем работает исключительно крыльчатка, обладают повышенной производительностью и сниженным расходом электричества. Но стоимость «сухих» версий выше, чем «мокрых». И последние отличаются более долгим ресурсом эксплуатации.

Посетив сайт nhm66.ru, вы сможете приобрести вакуумный насос АВЗ по самой выгодной и доступной цене на сегодняшний!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ