Home Полезное

0 91

котлыКогда нужно заполучить для дома эффективное отопительное оборудование, ценное своей мощностью и экономичностью, логично выбирать газовые котлы, изготовленные из чугуна. Если купить правильную версию и залить в контур отопления теплоноситель высшего качества, то можно гарантировать одно – оборудование сможет проработать более 50 лет. Ярким примером служат аналогичные котлы советского производства. Лучше не рисковать и купить новое тепловое оборудование из вышеуказанного материала, способного также работать исключительно долго. Ремонт газовых котлов Киев поможет уже сегодня отремонтировать газовое оборудование.

Главное достоинство данных котлов лежит в материале – сером чугуне, в котором помимо углерода присутствует сера и марганец. Пусть металл и получается несколько хрупким, но он становится предельно устойчивым к воздействию коррозии. И не только стенки котлов, но и теплообменники изготавливаются из аналогичного материала. Ведь в камере сгорания фиксируется не только повышенная температура, но и довольно высокая влажность. А чугун практически сразу же покрывается ржавчиной, которая далее внутрь не прогрессирует. Поэтому чугунные котлы стоят так дорого, но служат гораздо дольше чем стальные аналоги!

Чугунные котлы топовой линейки могут оснащаться вентиляторной горелкой, которая позволяет закачивать в камеру сгорания повышенные объемы окислителя, благодаря которому мощность котельного оборудования повышается, а потребление топлива остается на предельно низком уровне. Скажем, если взять для примера чугунный напольный котел мощностью до 17 кВт, то он сможет сжигать не более нескольких кубов природного газа за час!

Но вентиляторным горелкам нужно электричество. Если с последним периодически возникают проблемы, разумно приобрести котел с атмосферной горелкой, отличной бесшумностью, повышенной надежностью и долгим сроком эксплуатации. Напольная схема как раз и считается положительным моментом – появляется тяга и топливная смесь сгорает практически полностью.

Лучшие модели напольных котлов часто оснащаются компактными и легкими сэндвич-дымоходами, которые устанавливаются на свои посадочные места крайне легко и быстро. Строить капитальный дымоход из кирпича не придется.

Котлы вышеуказанного типа выпускаются не только в одноконтурном виде, но также и в двухконтурном. В последнем варианте потребитель получает редкую возможность иметь в доме не только полноценное отопление, но и горячую воду. Приобретать ЭВН, стоящие дорого и потребляющие много энергии, не придется.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ