Home Полезное

0 806

Тканевые ролеты, ролетные жалюзи, роловые шторы — это синонимы. Как бы мы не называли данный декор окон – это всё современные системы для защиты от солнца Вашего помещения.

Тканевые ролеты, как и жалюзи, могут иметь разные цвета, рисунки, фактуры. Все полотна имеют пылеотталкивающую пропитку, которая защищает от загрязнений и выцветания и не имеют запаха.  Основной состав тканей – 100% полиэстер, а  так же в нашем ассортименте есть натуральные  материалы  так называемые «джутовые полотна». Специально для влажных помещений мы предлагаем ткани, состоящие с 70%ПВХ + 30% Полиэстер,  такие системы не боятся влаги и могут использоваться в ванных комнатах, бассейнах и даже саунах. Они совершенно не поддерживают горение.  Данные полотна называют ещё функциональными, так как они имеют особую структуру и плетение нити, которое позволяет видеть на улицу, и в то же время, рассеивать свет и задерживать тепловое излучение солнечных лучей.

Роловые шторы могут быть открытого и закрытого типа.

Открытый тип – это система где виден вал (иначе говоря «БАРАБАН» ИЛИ «ТРУБА»), куда наматывается ткань при поднятии. Края ткани в данной системе свободны, а нижняя планка имеет петельку для струны, которая проходит по высоте всей ролеты и служит для фиксации в любом положении ролеты.

Закрытый тип системы – это когда края ткани фиксируются с помощью направляющих, а вал с тканью  находится в коробе.  Короб и направляющие могут быть подобраны в цвет окна: белый, коричневый, золотой дуб, тёмный дуб, в таком случае система не выделяется, а смотрится как цельная конструкция окна. Чаще всего данные конструкции используются для достижения 100% темноты в помещении: кинотеатры, конференц-залы, спальные комнаты и другие помещения.

Последнее время большой популярностью пользуются тканевые ролеты системы «день-ночь». Преимущество данной системы  (перед обычной тканевой ролетой)  в том, что пользователь может сам регулировать поток света.  Ткань состоит с прозрачных и непрозрачных полос, которые при управлении перекрывают друг друга.

Самый распространенный способ управления ролетами с помощью цепочного механизма. Для мансардных окон (окна под наклоном) был придуман пружинный механизм, который управляется натягиванием нижней планки и её поворота для фиксации желаемого положения. По желанию клиента рулонными шторами можно управлять с помощью пульта, клавиши или даже мобильного телефона.

Тканевые ролеты не требуют особого ухода. Они легко поддаются сухой чистке, а в случае сильной загрязнённости или других повреждениях ткань легко можно заменить.

Роловые шторы – это отличный современный выбор для комфортного пребывания в любом помещении, которые Вы можете найти на сайте http://keysek.com.ua или нашем новом ресурсе gng-group.com.ua

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ