Home Крыша

0 244

Сайдинг из ПВХ (поливинилхлорид) производители выпускают в виде монолитных панелей, на поверхности которых выступает фактура, например, под дерево или под камень, «елочка», «корабельная доска». Существует несколько цветов сайдинга, в основном пастельных тонов, так как сайдинг светлых тонов меньше нагревается от солнца, и выгорание совсем незаметно.

saiding2

Сайдинг крепится на обрешётку, состоящую из металлических профилей, расстояние между ними — примерно 50 см.

Сайдинг, благодаря своей практичности и надежности, — достаточно популярный материал для отделки.

На всех панелях есть замок-защелка и перфорированная кромка для того, чтобы можно было монтировать панели при помощи гвоздей.

Панели сайдинга разных производителей имеют разные размеры: длина — от 2 до 6 метров, ширина — от 10 до 30 см и толщина — до 10 мм.

Область применения и свойства сайдинга

Сайдинг в основном применяют для отделки фасадов различных видов зданий, как торговых, офисных зданий, так и жилых домов, иногда обшивают балконы или лоджии в многоэтажных жилых домах.

По своим свойствам сайдинг достаточно устойчив к внешним неблагоприятным воздействиям и агрессивной среде, на сайдинге не обитают грибок и плесень, материал не гниет.

Сайдинг пожаробезопасен — если производители в процессе изготовления добавили специальный реагент, то при пожаре он материал не будет поддерживать горение, а только расплавится.

Сайдинг ударопрочен — если по нему ударить, то он с большей вероятностью только прогнется, не ломаясь.

Также данный материал лёгок — его небольшой вес упрощает монтаж, и стены, отделанные ПВХ сайдингом, не испытывают больших нагрузок.

Термоустойчив — выдерживает температуру от — 50 до + 50 градусов.

Экологичен — не токсичен, не выделяет вредных веществ.

Долговечен — сохраняет свои свойства на протяжении трёх десятков лет.

Комплектующие для сайдинга

Для правильного монтажа сайдинга необходимо использовать комплектующие.

Для красивой отделки окон и дверных проемов применяются околооконная планка, наличники, отливы. Для стыковки используется H-профиль, при монтаже также применяют J-фаску или J-профиль, финишный профиль. Для обшива места, где свисает кровля, используют софиты Asko https://soffits.com.ua/, которые бывают как с перфорацией, так и сплошные.

Комплектующие желательно выбирать той же фирмы изготовления, что и сам сайдинг. Комплектующие разных производителей могут различаться по длине, фактуре или рисунку, даже если название у самих панелей сайдинга и комплектующих одинаковое, да и качество у них также разное.

Здание, фасад которого отделан сайдингом, защищено от неблагоприятных погодных условий, лучше сохраняет тепло внутри здания (при условии, что во время монтажа под сайдингом проложили утеплитель), долгое время остается прочным, не разрушается. Сайдинг прост в эксплуатации. С его помощью можно облицевать практически любые поверхности, стены из дерева, кирпича, камня и многих других материалов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ