Home Дом

0 3221


Многие наши сограждане, которые застали советские времена, должны помнить финские дома, которые строились по «слоистой» технологии. Но таким способом дома строили недолго, так как возник ряд проблем с таким методом. stroitel'stvo-po-kanadskoj-tehnologii-letomВо-первых, было непросто достать нужные материалы, во-вторых квалифицированные сотрудники были в недостатке, а в-третьих дома получались с некоторыми недостатками. Они были холодными и неказистыми.

Но прошло всего лишь несколько десятилетий, и снова люди потянулись к каркасным домам. Только на этот раз они уже были с добавлением канадского «акцента». Так как в этой стране климат очень схож с нашим, там была доработана технология домостроения такого типа при помощи специального оборудования. Еще пользовались новым программным обеспечением, а у нас все это попробовали и приняли. Но так как были серьезные отличия в качестве домов, им дали другое название — Канадский Дом.

Понятно, что щитовые дома возникли уже после того, как строили деревянные и кирпичные. Однако этот способ не может называться новым. Хочется отметить, что каркасное домостроение имеет свою историю, которой уже несколько веков.

Многие считают, что каркасная технология пришла из Японии, так как возводили дома, используя каркас, где ставили бумажные перегородки. Однако, если учесть тот факт, что на сегодняшний день каркасный дом – постройка с деревянным каркасом, к которому крепятся слоистые панели, то тогда родина данного метода – Европа. Нужно сказать, что здесь стали использовать различный материал для заполнения стеновых пролетов. Примерно двести лет назад Америка стала активно пользоваться таким методом. Что же касается Канады, то здесь эту технологию довели до автоматизма. В итоге она составила серьезную конкуренцию традиционным способам строить дома. Теперь она стала модной и у нас.

Нужно отметить, что каркасные дома, сделанные по канадским технологиям, представляют собой уникальное строение, где происходит слияние в шедевр новых строительных материалов с традиционными.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ