Home Дом

0 90

Многие считают, что ремонт начинается на этапе очистки стен от старого покрытия. Или он начинается, когда человек идет в магазин и начинает приобретать материалы. На самом деле, самое важное в будущем ремонте – определение зон комфорта, расположение мебели, розеток и бытовой техники, от этого зависит расположение рабочих зон и зон отдыха. Поэтому такие моменты необходимо продумывать заранее.

Immagini 358

Чтобы было удобней, необходимо до начала ремонта избавиться от всех старых вещей и ненужной мебели, которой в ближайшее время не собираются пользоваться. Так можно оценить, сколько пространства освободилось в помещении. Если планируется оставшуюся мебель передвинуть и поставить по-другому – это также стоит сделать заранее, это позволяет несколько дней пожить в другой обстановке, понять, насколько удобно новое расположение мебели или прежнее было лучше.

Если планируется приобрести новую мебель в данное помещение, необходимо заранее наметить её габариты, отмерить расстояние и чем-либо отметить границы, это могут быть пусты картонные коробки, стулья или просто отметки карандашом или мелом прямо на полу. Так можно понять, сколько пространства будет задействовано под мебель, удобно ли это или лучше задействовать эту часть комнаты подо что-то еще.

Чтобы не портить вид жилища проводами, протянутыми от удлинителей, необходимо определить, где будет располагаться бытовая техника, и оборудовать эти зоны достаточным количеством розеток. Если возникают сомнения, стоит рассмотреть несколько вариантов расположения бытовой техники и зарисовать на лист бумаги наиболее понравившийся вариант. Так же есть смысл сделать розетки «с запасом», то есть чуть больше, чем требуется на первый взгляд, чтобы была возможность подключить дополнительные приборы, если они появятся, или на случай повреждения основной розетки.

Зачастую есть необходимость отделения в одной комнате зоны для работы и для отдыха, так как площадь жилья бывает ограничена. Самые простые способы разделения рабочих зон и зон отдыха: выделение цветом, поднятие одной из зон на подиум, отделение шторкой или перегородкой. В последнее время в моду вошли книжные полки или стеллажи в качестве перегородок, они могут быть как закрытыми, застекленными, так и открытыми. Такой вариант прибавит практичности и уюта вашему дому, на полке можно расположить цветы, книги, сувениры, аквариум, рамки с фотографиями или необходимые для повседневной жизни мелочи.

Только на сайте solaris.com.ua доступны для покупки электросушилки для рук по самой выгодной цене на сегодняшний день.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ