Home Обзоры

0 159

Реконструкция фасадной стены дома — довольно серьезное занятие. Для этой задачи подойдут как искусственные, так и натуральные материалы. Это может быть керамическая плитка, керамогранит, натуральный камень, дерево или разного рода штукатурки. Современные стройматериалы для отделки стен обладают множеством позитивных свойств. Многие из них огнеупорные, водонепроницаемые и устойчивые к негативному воздействию окружающей среды.

nrh

Поскольку мода не стоит на месте, появилась возможность делать навесные фасады. Для такого рода работ чаще всего используют виниловый или металлический сайдинг, а также более дешевый вариант — ПВХ вагонку или панели. На странице интернет-магазина https://budmaterial.com.ua/ вы сможете найти все необходимые материалы и комплектующие для отделки стен. На первый взгляд может показаться, что ПВХ вагонка и виниловый сайдинг это одно и то же, но разница на самом деле существенная. Чтобы выбрать подходящую отделку для вашего дома, стоит тщательнее разобраться в нюансах.

Сходства и отличия отделочных материалов

Если говорить о практичности и высоком качестве, то больше всего превосходит остальные материалы сайдинг. Он не выгорает на солнце, не поддается коррозии и гниению, а это означает, что в течение долгих лет его внешний вид никак не пострадает. Плюс его и в том, что он не горит и хорошо переносит любые погодные условия, включая перепады температуры. Стоимость тоже относительно не высокая, что делает его более привлекательным. Как и пластиковая вагонка, сайдинг имеет двухслойную структуру, но прочность его гораздо выше.

Сайдинговые панели могут монтироваться и горизонтально, и вертикально. В комплекте с монтажными листами всегда должны идти крепления, комплектующие и дополнительные средства фиксации. Все составляющие в обязательном порядке должны быть от одного производителя, поскольку каждая фирма использует собственные способы крепления. Приобретая вагонку или ПВХ панели, вы получаете только отдельные листы для монтажа, а все остальные компоненты нужно покупать отдельно. Все эти материалы являются пыле- и влагонепроницаемыми, но сходства на этом заканчиваются.

Сайдинг защищен от ультрафиолета, что не дает ему потерять привлекательность даже на самом сильном солнце. В то время как пластиковая вагонка и панели ПВХ через какое-то время все-таки теряют первоначальный цвет.

Что касается устойчивости к механическим повреждениям, то и тут сайдинговые панели лучше. Это не удивительно, потому как сайдинг изначально предназначался для отделки фасадов, тогда как вагонка и поливинилхлоридные панели делались для отделочных работ внутри помещений. Об этом говорит их различие в материалах, прочности и выносливости. Однако нельзя сказать, что для фасада подходит исключительно сайдинг, так как у каждого покупателя свое мнение на этот счет.

В любом случае все зависит от того, для каких целей делается покупка материалов, какую сумму рассчитывается потратить, так что остается только проанализировать и сделать свой выбор.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ