Home Полезное

0 625

Во время ремонтных работ очень часто возникает вопрос: что лучше подойдет для пола – плитка или ламинат? Вся семья обедает и ужинает именно на кухне, так как чаще всего функции кухни и столовой совмещены. Поэтому при выборе материала необходимо учесть несколько важных факторов: износостойкость, скольжение поверхности, влагостойкость, комфорт и, конечно же, стоимость. Рассмотрим все плюсы и минусы и определим лучший вариант.
Что касается износостойкости, с уверенностью можно сказать – плитка долговечна. Ламинат от http://www.mirpola.kiev.ua/laminat-c-469 также весьма стойкий, но при учете выбора материала не ниже 32 класса. Падение тяжелого предмета может повредить любой ламината. Поверхность плитки очень сложно повредить.

Очень не приятен скользкий пол, особенно, если есть маленькие дети или пожилые люди. Это, в конце концов, крайне опасно. Выбирая максимально безопасную кухню, невозможно найти однозначный ответ, все зависит от структуры и качества поверхности материала. Нешлифованная плитка и «шершавая» поверхность хорошего ламината могут быть совсем не скользкими. Но лучше отказаться от глянцевых покрытий во избежание опасных травм.

Говоря о влагостойкости, отметим, что плитка совсем не боится воды. Любой ее тип устойчив к влаге и к жидкостям. Ламинат же, напротив, при долгом контакте с водой, неизбежно начинает разбухать, даже если он предназначен для влажных помещений

На каком полу более комфортно – на плитке или ламинате? Плитка в холодное время года очень холодная на ощупь, ламинат же наоборот, тактильно приятнее и обладает отличной теплоизоляцией. Но не стоит забывать о системе теплого пола, при котором и плитка будет очень комфортной. Также плитка очень проста в уходе – ее легко можно отмыть с любыми моющими средствами. Ламинат же весьма капризный, необходимы специализированные средства для его очистки, так как он боится воды.

С точки зрения стоимости ответ на вопрос выбора неоднозначен. Если сравнивать долговечный ламинат не ниже 32 класса с плиткой по средней рыночной цене – стоимость покрытий примерно равна.

Итак, выбор между предлагаемыми материалами каждый сделает исходя из своих предпочтений. Как говорится, дело вкуса. Плитка, безусловно, самый долговечный и износостойкий вариант. Стоит отметить, что плитка пользуется огромной популярностью уже очень долгое время. И если учесть, что цены практически равны – выбор для кухни очевиден.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ