Home Обзоры

0 103

Одной из наиболее распространённых проблем многих автомобилистов в зимний период являются замерзшие замки авто. Происходит так или вследствие резкой перемене погоды, или после мытья транспортного средства. Замерзшая в личинке жидкость замерзает, и открыть замок ключом становится очень проблематично.

Как открыть замерзший замок авто?

Легко и быстро открыть дверь можно, если правильно оценить степень замерзания замка. Если данная ситуация произошла при слабом морозе и температура воздуха едва превышает 3 градуса ниже нуля, можно отогреть личинку просто подышав на нее. Другим вариантом является использование зажигалки, с помощью которой ключ сильно нагревается и вставляется в замок. В результате лед, соприкасаясь с нагретым металлом, плавится, и замок открывается.

На сайте zamok-profi.kiev.ua доступно для заказа вскрытие авто в самые сжатые сроки.

Если температура воздуха гораздо ниже и составляет -10 градусов, то можно применить другой способ, который заключается в том, чтобы разогреть лёд с помощью кипятка. Для этого в бутылку следует набрать горячей воды, которая и заливается в личинку. Замок в этом случае, скорее всего, откроется, но его сразу, же следует высушить, а личинку следует обработать вытесняющим влагу составом, иначе она может замёрзнуть ещё сильнее.

На территории нашей страны морозы зачастую могут достигать и более серьёзных значений, и если замок замёрз при -30, то открыть его можно с помощью чистого медицинского спирта. Для этого его набирают в шприц и впрыскивают в личинку. Спирт начинает активно выделять тепло и плавить находящийся в замке лед. Именно поэтому во многих средствах, например, омывающей жидкости, в качестве основы используется именно спиртовой состав. Но применять её для открытия замерзшего замка не стоит, так как её нередко разбавляют водой.

Самым простым вариантом является приобретение специальных средств, которые можно увидеть во многих магазинах для автомобилистов. Это может быть аэрозоль – жидкий ключ или брелок размораживатель.

Следует помнить, что применение чрезмерного усилия при проворачивании ключа может привести к его поломке. А это уже потребует обращения к специалистам и определённых трат. Также не рекомендуется применять вспомогательные инструменты, например пассатижи.

Нежелательно использовать и жидкости, которые используют для откручивания гаек, так как в их основе имеется керосин и они гигроскопичны – впитывают жидкость. Если они все же были применены, то личинку стоит сразу же обработать влаговытесняющим составом.

По материалам сайта https://zamok-profi.kiev.ua/

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ