Home Обзоры

0 48

01. Полы из ПВХ-плитки в ванной комнате

ПВХ-плитка с виниловым покрытием, выпускаемая современными компаниями, легко укладывается на любую твёрдую поверхность. Даже на пол со старой керамической плиткой. Монтаж происходит по привычной схеме и не требует особых навыков и чересчур большого опыта. Единственное, о чём не следует забывать — это обязательные подготовительные работы, хотя бы самые минимальные. Например, если вы всё-таки решили положить ПВХ-плитку поверх керамической, то обязательно выделите время для выравнивания швов между плитками. В противном случае новое покрытие спустя какое-то время начнёт вдавливаться в пространство между плитками, и срок его службы сильно уменьшится. Выровнять швы можно при помощи шпатлёвки или любой другой смеси. Заполните ею пространство между плитками и дайте хорошенько просохнуть (не менее суток!). Только после этого можно переходить непосредственно к монтажу ПВХ-плитки. Особое внимание следует уделить зазорам между стенами и полом. Во избежание того, чтобы вездесущая влага не проникла под новый настил, их следует замазать влагостойким герметиком.

02. Монтаж ПВХ-плитки в неотапливаемых помещениях

Укладывать ПВХ плитку в неотапливаемых помещениях не рекомендуется. А всё из-за того, что температура, при которой происходит монтаж, не должна опускаться ниже +17 градусов по Цельсию. Но даже если вы всё-таки решились выложить пол на балконе или лоджии ПВХ-плиткой, делая ремонт летом, то имейте в виду, что она может отклеиться или даже деформироваться от ряда факторов. Таких, как:
• резкие перепады температуры;
• сильный мороз;
• солнечный свет;
• влага и конденсат.
Использовать ПВХ-плитку в качестве напольного покрытия в таком случае можно лишь тогда, когда балкон или лоджия будут надёжно застеклены и хорошо отапливаться.

Jpeg

03. Работа с ПВХ-плиткой

ПВХ-плитка прекрасно режется по прямой линии обычным канцелярским ножом. Если же нужно вырезать из плитки нечто оригинальное и нестандартной формы, то здесь лучше прибегнуть к помощи ножниц по металлу. Благодаря им обрезаемые края получатся более ровными и будут выглядеть значительно аккуратнее и эстетичнее. Если вы понимаете, что без обрезания плитки не обойтись, то лучше не покупайте её впритык, а приобретите с небольшим запасом. Во-первых, на подгонку. А, во-вторых, на брак — мало ли что, может быть, вы отрежете слишком большой кусок от плитки и он не подойдёт вам по размеру.

04. ПВХ и «Тёплый пол»

Благодаря своим параметрам, виниловая плитка в сочетании с системой «Тёплый пол» позволяет прийти к наилучшему соотношению параметров «мощность-теплоотдача». Главное, это во время монтажа ПВХ-плитки не забыть оставить небольшой зазор между нею и стеной — не меньше восьми миллиметров. Это необходимо потому, что во время нагревания покрытия оно непременно расширится, и отсутствии пространства между ним и стеной может привести к деформации. А чтобы щель не портила внешний вид, её прикрывают плинтусом. Перед тем, как заняться монтажом покрытия, бетонную стяжку следует застелить плёнкой или специальным материалом на основе фольги, который лучше сохраняет тепло.

Если же ваш выбор пал на водяной пол, то перед тем, как приступить к укладыванию плитки, необходимо проверить всю отопительную систему на протекание и наличие заторов. В противном случае придётся снимать всё покрытие и чинить неисправность. После того, как элементы отопления займут своё положенной место на полу, производится монтаж ПВХ-плитки.

Особое внимание следует обратить на то, что под виниловую плитку следует устанавливать лишь электрические или водяные системы, а плёночные инфракрасные — категорически запрещено. Кроме этого, не следует нагревать поверхность более 30 градусов по Цельсию.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ