Home Полезное

0 1292

Приобретая квартиру в новостройке мало кто готов к пустой бетонной коробке, неизбежно появляющейся у каждого владельца перед глазами. Обычно в таких квартирах отсутствуют полы, окна, двери, сантехника, а о внутренней отделки даже говорить не имеет смысла. Конечно, после такого зрелища, руки сами опускаются, но необходимо что-то делать, и первое – это черновая отделка квартиры в новостройке.

Первое, что приходиться выполнять при черновой отделке квартиры – это выравнивание стен, потолков, пола, так как в последующем ровные стены – это залог красивой декоративной отделки. По мнению мастеров, это самый продолжительный, трудный и «грязный» этап черновой отделки квартиры в новостройке. В процессе этих работ могут быть удалены, демонтированы некоторые стены – перегородки, и возведены новые.

После выполнения этого сложнейшего этапа отделки, можно приступать к началу основной черновой отделки квартиры, а для этого необходимо, чтобы владельцы имели четкое представление о распределении мебели и электрической техники в квартире в последующем. Такое предварительное распределение поможет сделать жилье по максимальному функциональным, комфортабельным и уютным.

Максимальное количество времени занимают отделочные работы. Отделка стен и потолков, стяжка пола - все это требует большого количества времени, и не только для выполнения и нанесения, но и для высыхания всех слоев, чтобы следующий этап черновой отделки не сталкивался с неприятностями. Особенно это важно в отношении полов, для получения стяжки высокого качества потребуется много времени, а пытаться сократить этот этап будет невыгодно для себя впоследствии. Запомните, насколько качественно и детально выполнена черновая отделка, настолько продлиться «жизнь» ремонта, а соответственно и бюджет семьи.

Прочная связь стяжки с основанием  и полноценное высыхание – главные критерии работы при черновой отделке пола. Время, отведенное на высхание, и прочность стяжки, полностью зависят от особенностей используемой смеси. Забудьте об искусственном способе высыхания, он приведет к максимальной потере влаги, и даст проявиться трещинами на стяжке. Время для высыхания стяжке не должно быть меньше трех недель, именно этого времени достаточно для полноценного и качественного затвердения пола. В будущем на пол может быть уложен линолеум или паркет, толщина каждого этого материала различна, а потому необходимо заранее предупреждать строителей о своих пожеланиях, дабы они могли учесть это при выполнении стяжки.

Электрические розетки и сантехника проводятся после детального обсуждения плана квартиры с хозяевами. Уточнение расположения электрических приборов, умывальников и раковин, существенно упростит задачу, а квартиру сделает удобной и практичной, без торчащих проводов, мешающих свободному передвижению.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ