Home Обзоры

0 676

Владельцы квартир или домов с балконами и лоджиями наверняка сталкивались с проблемой – чем лучше их остеклять? Обычно, выбор стоит между остеклением пластиковыми и алюминиевыми раздвижными системами.

holodnoe-osteklenie-1

«Холодное» или «теплое»?

Начать стоит с типа остекления. Для балконов, например, советуют использовать «холодное» остекление, так как алюминий, используемый для него, весит намного меньше и не будет перегружать конструкцию, а значит прослужит намного дольше пластика. К тому же, из-за особенностей устройства балкона, «холодное» утепление намного целесообразнее, поскольку пол, вне зависимости от остекления, будет холодным. Переплачивать смысла нет, ведь алюминий обходится гораздо дешевле пластика.

Для лоджий же напротив лучше выбрать «теплое» остекление, для которого используют пластик. Это значительно дороже, однако, пластиковые конструкции намного лучше сохраняют тепло, а значит обеспечат комфортную температуру на лоджии, что позволит, например, объединить ее с комнатой, добавив квартире несколько квадратных метров.

ПВХ остекление.

Если, все же, выбор пал на «теплое» пластиковое остекление, стоит учесть все плюсы и минусы таких конструкций.

Для тех, кому нужна хорошая термоизоляция – это, как уже сказано выше, оптимальный вариант.

Помимо этого достоинства, ПВХ-конструкции обладают очень высокой шумоизоляцией, что немаловажно для тех, кто живет в «оживленных» районах.

Еще один плюс – высокая прочность конструкций. Они тяжелее алюминиевых, однако, гораздо более износостойкие.

Существует огромное количество декоративных пленок, предназначенных для декора пластиковых балконов и лоджий – это немаловажная деталь для тех, кто создает свое «уютное гнездышко».

Главный минус пластиковых конструкций – это, пожалуй, их цена, которая на порядок выше, чем у профилей из алюминия. Еще один их недостаток – большой вес конструкции. Из-за него необходимо точно рассчитать распределение нагрузки на балкон или лоджию, чтобы не допустить их разрушения.

Алюминиевое остекление.

Конструкции из алюминия так же имеют множество достоинств, наиболее заметное из которых – приемлемая цена, доступная практически любому.

Помимо этого, такие конструкции очень легкие и не превышают допустимой нагрузки на балкон. «Холодное» остекление выглядит так же эстетично, как и «теплое». Очень удобно в эксплуатации в летнее время. Устойчиво к практически любым погодным условиям.

Если говорить о минусах, нельзя не упомянуть о плохой теплоизоляции – в зимнее время часто примерзают ролики или замки, что весьма затруднительно. А звукоизоляция значительно уступает той, что при остеклении ПВХ. Потому лучше отказаться от установки алюминиевого остекления, если квартира или дом расположены вблизи оживленных магистралей. Помимо этого, алюминиевые конструкции намного хуже поддаются ремонтным работам – очень сложно удалить с их поверхности сколы и царапины.

Выбирая между пластиковым и алюминиевым остеклением, стоит учитывать, в первую очередь, то, как будет использоваться балкон или лоджия. Если они необходимы в бытовых целях – как место для просушки белья или кладовка, то не стоит выбирать дорогое «теплое» остекление. Но если же есть необходимость расширить квартиру, соединив ее с лоджией или создать дополнительное место для отдыха, «теплое остекление» — наилучший из всех возможных вариантов.

Не стоит, так же, забывать о принципиальных различиях между балконом и лоджией. Балкон не всегда подходит для установки ПВХ-остекления по своей конструкции, потому необходимо произвести расчеты, определяющие, сможет ли он выдержать нагрузку.

Качественные балконы от компании ОкнаПроект доступные для заказа на сайте oknaproekt.kiev.ua являются самым выгодным предложением на сегодняшний день.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ