Home Обзоры

0 303

Строительство самый древний вид деятельности. Деятельность, которая необходима человеку. Именно, благодаря строительству, появляются разные сооружения, которые используются людьми по их назначению. К этим сооружениям могут относиться: дома промышленные и жилые. Также разные детали этих домов: двери, трубы, окна, потолки, полы, стены, водоснабжение, канализация и т.д. Постройки могут подвергаться различного рода отделке: покраске, штукатурке, побелке, отделке линолеумом и плиткой и другим видам отделки.

stroitelstvo-sip-doma-na-kamchatke-kanadskaya-tekhnologiya-3

Любой дом имеет основные части. Они могут выглядеть по-разному, но выполняют функции, для которых они предназначаются. Могут быть разного вида и меть в зависимости от вида определенные свойства. Основные части дома, следующие: фундамент, стены (коробка из стен), крыша, коммуникации, требующие изоляции подробнее о которой, можно прочитать на сайте http://metall-ural.ru/store/38343/izoljacija-trub-vus. Дополнительные части (но обязательные): окна, двери.

Основные части дома:

Фундамент служит опорой для дома. На нем держаться и стены, и крыша; на него приходится основная нагрузка. Фундамент должен быть хорошо заземлен. Прежде чем укладывать фундамент, выкапывают яму и вбивают столбы для крепления постройки. Он может возводиться из разных материалов. Особенности его строительства зависят от характеристик почвы и уровня грунтовых вод. Перед тем как воздвигать фундамент, территорию необходимо очистить от разного вида мусора и сорняков.

Стены (коробка из нескольких стен) – они поддерживают крышу. Стены также защищают дом от негативных влияний. Стены могут воздвигаться из различных материалов. Главная функция стен – это защита от климатических воздействий, изоляция от шумов. Бывает, что материал не до конца справляется с этими функциями, тогда на поверхность кладут дополнительный защитный слой; либо сам материал можно класть в несколько слоев.

Крыша верхний элемент дома – она защищает дом также, как и остальные части от разного рода внешних воздействий. Также крыша может служить не только защитой, но и связующим элементом. На крыше, как на самом верхнем элементе дома могут располагаться различные антенны, спутниковые тарелки; также на крыше может располагаться труба – она выводит ненужную грязь из атмосферы дома. Крыша может быть прямой: на ней можно расположить летнюю террасу, бассейн и т.д. Минус – на ней скапливаются осадки. Наклонной: на таких крышах сложнее проводить ремонт или очистку, зато скапливается меньше осадков. Под такой крышей можно обустроить мансарду или чердак.

Дополнительные части:

Окна – в доме, в стенах оставляют отверстия для окон. Их может быть разное количество. Они могут быть сделаны из стекла и пластики. Назначение окон: проветривание помещений, также хороший обзор улицы из помещения. Окна можно закрывать и открывать. В закрытом состоянии они защищают дом от климатических или механических воздействий. Стыки в окнах обычно утепляются или замазываются пеной. Само окно состоит из рамы и оконной поверхности (стекло или пластик).

Двери выполняют определенные функции. через дверь можно проникнуть или покинуть помещение. Они могут быть, как деревянными, железными, металлическими и из других материалов. В дверь может быть встроен глазок или замок. Она надежно защищает дом от климатических, механических воздействий. Дверь также, как и остальные части дома можно утеплять.

Каждая часть в доме играет определенную роль. Все эти составляющие очень важны для правильного функционирования дома и для комфортного проживания там людей; они взаимосвязаны между собой. Каждую из них необходимо время от времени подвергать очистке или ремонту.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ