Home Дом

0 348

Многие люди нуждаются в автономном водоснабжении. Это исключает зависимость от различных факторов и обеспечивает круглосуточное наличие воды. Лучшим вариантом для этого станет бурение скважины.

bur

Частные дома или сельская местность часто имеют проблемы с водоснабжением. Отличным способом исправить это является автономный источник воды. Такая установка будет достаточно мощной, поэтому возникнет необходимость в том, чтобы пробурить скважину в Ярославской области.

Выбираем место для бурения на дачном участке

На дачном участке определиться с местом для скважины достаточно просто. Для этого необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Тип грунта.
  2. Рельефность местности.
  3. Последующее удобство эксплуатации.
  4. Расстояние до объектов использования.
  5. Наличие растительности на участке, ее характер.
  6. Наличие и расположение водоемов.
  7. Особенности водоносного горизонта, включая его глубину.
  8. Допустимую мощность будущей установки.
  9. Расстояние до источников загрязнения, которыми могут выступать свалки, промышленные постройки, автозаправки, склады.
  10. До выгребной ямы и колодца должно быть не менее 50 метров, до построек для животных — 30 метров, до канализации и жилой постройки — 7 метров.

Деталей достаточно много. Однако все они решаются предельно просто, если вы обращаетесь к профессионалам. Сейчас действует акция на бурение скважин по цене 2300 рублей за метр, что является необычайно выгодным.

Достоинства скважины

Многие задаются вопросом, почему лучше скважина на воду, чем организация колодца. Одним из плюсов является скорость создания – один день. Стоимость бурения также на порядок ниже, что позволяет сэкономить средства.

К достоинствам относят использование малогабаритной техники, что целесообразно на застроенных участках. Скважина отличается долговечностью. Ее качество и сохранность напрямую зависят от частоты эксплуатации. Чем чаще вы будете пользоваться скважиной, тем в лучшем состоянии она будет находиться.

От чего зависит цена?

Стоимость может зависеть от различных факторов. Основным выступает используемая техника. Влияет на цену также способ бурения и выбранный принцип работы. Формирующим фактором выступает характер почвы и планируемая глубина. Сложность всей установки также может увеличить стоимость бурения, включая наличие различных деталей и требований.

Летний и зимний варианты

Обустройство скважины может быть летним или зимним. Теплый период года характеризуется регулярными поливами и использованием воды в хозяйственных целях. Зачастую достаточно насоса небольшой мощности. Зимний вариант характеризуется постоянным использованием воды. Правила обустройства скважины подразумевают под собой, что вода будет поступать без перебоев круглый год. Именно этот вариант является более выгодным.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ