Home Полезное

0 335

Долговечность обоев из традиционной бумаги просто поражает. Бумажные обои были изобретены еще в эпоху древнего Китая и также пользуются спросом и в наши дни, несмотря на то, что современные обои безуспешно пытаются вытеснить их с рынка отделочных строительных материалов. Причин популярности обоев из простой бумаги несколько — это экологичность, низкая себестоимость, большой срок эксплуатации.
Выбираем обои

В некоторых случаях низкая стоимость обоев из бумаги играет отрицательную роль. Не всем хочется иметь на своих стенах дешевые обои, так как часто дешевое может быть не всегда качественным. В случае с бумажными обоями это не совсем так. И некоторые образцы отделочного декоративного покрытия из бумаги на https://www.graffiti.od.ua/catalog/all по цене составляют конкуренцию другим видам современных обоев.

Различные виды обоев из бумаги позволяют клеить их в любом помещении, включая помещения с влажной средой. К примеру, для гостиной подойдут симплексные, двухслойные или тисненные обои, имеющие один или два слоя бумаги. Для влажных помещений лучше всего подойдут обои с лаковым или латексным покрытием. Их даже можно слегка протирать чуть увлажненной тряпкой.

К дуплексным видам относят структурные и вспененные обои. Полимер или мелкая деревянная стружка, которые находятся между слоями бумаги, придают таким обоям еще большую прочность и значительно увеличивают срок их эксплуатации. Можно также выделить комбинированные обои, когда на нижний слой из бумаги сверху наносят винил или ткань.

Нюансы поклейки обоев

Конечно, все обои клеят на выровненную плоскую поверхность. В противном случае мельчайшие неровности будут заметны, особенно на однослойных обоях. Саму стену промазывают клеем и дают ей высохнуть. Клей наносят на разрезанные обои, выдерживают 1-1,5 минуты для того, чтобы они немного намокли и после этого полосы обоев наклеивают на стену, выталкивая лишний воздух от середины полотна к краям валиком или тряпкой. При этом сильно тереть верхний слой не стоит. Для работы можно пользоваться специальным мягким валиком или мягкой чистой ветошью. Стыкуют полотна легким придавливанием. Все работы по оклеиванию стен обоями ведут от окна к двери .

Особое внимание уделите клею. И хоть обои из бумаги можно клеить даже на мучной клейстер, не стоит рисковать. Выбирайте только специальный клей для каждого вида обоев.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ