Home Обзоры

0 289

Строители ужа давно поняли, что использование обычного бетона не рационально. Поэтому используется он с различными добавками и присадками, которые значительно улучшают свойство бетона. Добавление разнообразных добавок сильно могут изменить и улучшить конструкционные показатели изделий из бетона, приспосабливая их для применения в самых разных конструкциях. Именно поэтому спрос на газо- и пенобетон все время возрастает.

fsfs

Рост спроса приводит к тому, что бизнес идея производство газобетонных блоков становится все привлекательней, а значит стоит подумать над его организацией. Данный источник является тому подтверждением. Чем же конкретно объясняется такой высокий спроc?

Прежде всего бетонные блоки имеют хорошие теплоизоляционные и звуконепроницаемые показатели. В некоторых случаях рационально добавлять в блоки отходы от других производств. Тут стоит отметить добавку в бетонную основу керамзиты, пенопласты, минвату, деревянные опилки, шлаки. Каждая из добавок изменяет некоторые параметры бетонных блоков: повышается теплоизоляция, что делает здание более теплым зимой и прохладным летом, уменьшается вес постройки, а значит фундамент не понадобиться очень большой и др.

Как правило, для производства ячеистого бетона используют специальную пену или газ. В зависимости от того, что добавлялось в бетонную основу, получают газобетон или пенобетон.

Газообразную составляющую вводят в бетонную смесь посредством специальных веществ, которые образуют газ при химической реакции. Основной компонент в химической реакции является алюминиевая пудра, которая реагирует на продукты от гидратации цемента. При химической реакции выделяется водород, который и образовывает поры в бетонном растворе. Внешне это похоже на действие дрожжей в обычном тесте. Так получается газобетон.

В пенобетон сразу же добавляют специальную пену, которую изготовляют еще до добавления. Пену равномерно перемешивают в бетонной смесью, чтобы все пузырьки равномерно могли распределиться по всему пространству. Если в газобетоне в пузырьках находится водород, то в пенобетоне обычный воздух. После высыхания получается пористый материал.

Газобетонные и пенобетонные плиты отличаются по прочности: первый вариант имеет этот показатель выше. При строительстве, как правило, используют два вида бетонных блоков, но в несущую стену идут именно газобетонные. Для не основных стен используют пенобетон, который имеет цену на четверть дешевле, чем газобетон. Рационально делать сразу оба вида блоков, чтобы наиболее полно удовлетворить клиента.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ