Home Обзоры

0 269

Итак, на открытие в арендованном помещении хлебопекарни необходимо инвестировать в пределах миллиона рублей. Это доходное дело. Наши сограждане любят хлебобулочные изделия. Это некая наша традиция, даже историческая «зависимость». Первое и второе, принято употреблять с хлебом. Даже арбуз, некоторые, едят с ним. Огромный спрос на свежую выпечку существует даже во времена кризиса. С чего начать?

hlebopekarnya-kak-biznes-620x290

В последние годы намечается тенденция ориентировать покупателя на необычные для нашего стола хлебобулочные изделия — сорта хлеба с отрубями, семечками, орешками, без дрожжей, булочки для гамбургеров, багеты, лаваши, грузинский хлеб, узбекские лепешки. Сегодня выпекать такой набор весьма выгодно. А заняться выпечкой только так называемого «социального» хлеба будет нерентабельно. С крупными хлебозаводами в таком деле бороться частному предпринимателю окажется не под силу.

Оригинальность рецептуры выпекаемого ассортимента — важное условие процветания предприятия на рынке. В начале своей деятельности стоит ограничиться не более чем восьмью наименованиями. Потому, что на любой рецепт необходимо получить индивидуальный сертификат, а это дополнительные расходы.

Основная трата это доставка и подключение пекарни под ключ, что составляет около 400 тысяч рублей. Регистрация бизнеса 100 тысяч рублей. На сырье и материалы столько же. Согласования и разрешения, стоят дороже, около 150 тысяч. Добавьте ремонт помещения под 200 тысяч. Остальное заложите в резервный фонд.

Арендуемое помещение должно отвечать нормам пожарной безопасности и СЭС требованиям для пищевой промышленности и минимально располагаться на 250 квадратных метрах. Стены окрашены не токсичной краской, часть выложена плиткой. Размеры позволяют поделить площадь на производственный цех, склад для сырья и готовой продукции, подсобные помещения, туалет. Цех должен быть обустроен вентиляцией и канализацией.

Выбирайте помещения на территории пищевого производства или помещении супермаркета. Санитарные нормы в своем большинстве в этих местах будут соблюдены и уже утверждены арендодателем. К тому же расположившись в супермаркете можно свести к минимуму расходы на транспортировку продукции. Часть продукции или все возможно продавать на месте.

Выбираем оборудование на сайте http://polinet-upakovka.ru/hlebopekarnoe-oborudova, которое предусматривает производительность около 50 кг продукции в час. Оно должно включать, как минимум: печь пекарскую, шкаф расстойный, мукопросеиватиль, тестомес, зонт вентиляционный, ванну моечную односекционную, стол кондитерский, стол пристенный, весы, стеллаж, тележку, лист подовый, хлебную форму. Если заказываете оборудование под ключ, проверьте минимальное количество необходимого, а если самостоятельно, то учтите этот список.

Без персонала не обойтись. Ищите для начала следующих специалистов: технолога, 4 пекарей, водителя, разнорабочего, уборщицу, бухгалтера.

Для ведения бизнеса выгодно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя. Налогообложение – УСН, что составляет 15%.

Прибыль в месяц составит как минимум 100 тысяч рублей. Считается, что рентабельность 25% достигнет при реализации 100% продукции. На практике прибыль уменьшается на 30 процентов. Но и при этом окупаемость предприятия окажется в пределах 1,5 года.

Более 90% выпекаемого хлеба производится крупнейшими предприятиями. У них большие объемы снижают себестоимость. Однако соревнование с более крупными производителями можно выиграть за счет качества, лучшего вкуса, привоза хлеба в одно и то же время, даже при цене немного выше монополиста. Как говорят: лучше меньше, да лучше.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ