Home Полезное

0 607

Делая бизнес на мелком производстве, следует учесть два основных правила ведения бизнеса. Первое правило – вклады в производство должны быть небольшими. Второе – технология производства должна быть не только простой, но и доступной. Также необходимо подумать об экспертизе производства, в чём поможет http://tech-expertiza.ru/uslugi/expert/.  Некоторые бизнес-идеи можно найти в данной статье.

Карбамидный пенопласт и бизнес

На сегодняшний день в строительстве применяется современный прекрасный утеплитель – карбамидный пенопласт, который отлично изолирует тепло. Поэтому производство этого материала является делом прибыльным и перспективным, но в нашей стране не так уж много компаний занимается его производством. Вряд ли удастся занять на рынке лидерские позиции, но получить хорошую прибыль возможно. Оборудование для изготовления карбамидного пенопласта стоит в пределах ста тысяч рублей.

Производство полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовые пакеты имеют высокий спрос, их раскупают и большие супермаркеты, и мелкие продуктовые магазины, и даже рыночные продавцы. Занявшись их производством можно поставить на них цену немного ниже, чем у конкурентов. Такой ход позволит привлечь как можно больше клиентов. Данная идея для бизнеса не сложная. Единственное в чем могут возникнуть трудности – покупка оборудования. Стоимость небольшого завода зависит от мощности и качества оборудования и обойдется в пределах полумиллиона рублей.

Бизнес-идея по изготовлению пенопласта

Так же как карбомидный пенопласт, обычный пенопласт тоже является хорошим теплоизолятором и широко применяется в строительстве для обшивки многоэтажек и домов частного сектора. То есть, на пенопласт тоже высокий спрос, и если его продавать дешевле, чем другие производители, то покупатели найдутся быстро. Чтобы найти оборудование для своего мини-завода по изготовлению пенопласта, можно использовать интернет – на сайтах объявлений есть новое оборудование и б/у. За ранее используемое оборудование придется вложить 400000-600000 рублей. При правильных экономических расчетах эта сумма окупится за ближайшие пару-тройку лет.

Вторая жизнь автомобильных шин

Для переработки автомобильных шин в крошку необходимо иметь ленту по переработке старых автошин. Чтобы заняться такой переработкой, нужно иметь длинное производственное помещение (примерно 13 метров). Автошины, переработанные в резиновую крошку, являются ходовым товаром. Такую крошку добавляют в резиновые смеси, дорожный битум и др. Цена на оборудование очень высока (более 50 тыс. долларов), но при правильном технологическом процессе и экономическом процессе можно получить высокий доход.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ