Home Дом

0 555

Биореакторные котлы постепенно приходят на замену газовым или твердотопливным котлам. Они ценны тем, что используют для розжига возобновляемое топливо – кожуру от подсолнечных семечек и пеллеты. Последние изготавливаются из отходов лесопромышленной отрасли – коры и веток, что позволяет заранее снизить финансовые расходы на закупку топлива до самого минимума.

kotel

Биореакторные котлы ценны тем, что полностью сжигают топливо в своей двойной камере сгорания. Несмотря на низкую калорийность и зольность топлива, КПД любого биореакторого котла достигает всех 88-90 процентов. Этому способствует вентиляторная горелка, ценная тем, что закачивает в камеру сгорания дополнительный объем воздуха, что позволяет полностью исключить появление сажи как на самом теплообменнике котла, так и на его стенках. Вентиляторные горелки используются как одноступенчатые, так и двухступенчатые. Если первые способны работать только на одной скорости, то последние способны в полностью автоматическом режиме, сверяясь с датчиками термостата, снижать объем поступающего воздуха в камеру сгорания за счет снижения оборотов ротора.

Теплообменники чаще всего изготавливаются из проверенной нержавеющей стали, которая имеет минимальные показатели по тепловой инерции – теплоноситель начинает нагреваться до рабочей температуры практически мгновенно!

Биореакторные котлы ценны в плане автоматической загрузки топлива в камеру сгорания. Предварительно достаточно загрузить топливный бункер требуемым количеством топливных гранул (пеллет), как далее двухшнековый механизм, медленно но верно, загрузит их непосредственно в топку без участия человека.

Экономия органического топлива также считается прерогативой биореакторных котлов. Версии небольшой (до 10 кВт) мощности редко способны израсходовать более 1-2 кг пеллет в час, тогда как промышленные версии биоракторных котлов отличаются большим расходом топлива (до 150 кг/час). Но в сухом остатке – быстрый прогрев помещений, минимальные финансовые вложения на топлива и полный автоматизм системы, которая способна работать без участия человека долгие десятилетия.

Посетив сайт http://dymari.kiev.ua/category/kotly-tverdotoplivnie/, вы сможете купить твердотопливный котел по самой выгодной цене на сегодняшний день.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ