Home Полезное

0 663

Перед тем, как начнем укладывать ламинат, необходимо подготовить основание пола. Для этого пол зачищаем шпателем насухо и подметаем. А лучше промыть его влажной тряпкой и дать хорошо просохнуть. Наиболее тщательно подготавливается основание пола при укладке бесклеевого ламината. При этом идеально ровной должна быть сделана стяжка пола, допускается переход на 2 погонных метра — 1 мм.
В настоящее время имеются различные способы укладки ламината — это традиционный, прямоугольный и диагональный. Независимо оттого, каким способом будет производиться укладка, подложка укладывается «вдоль стены встык» — традиционным образом. Бесклеевой ламинат сейчас распространен на laminat-shara.com.ua благодаря удобству его настилания. Начальную панель отпиливаем по картонному шаблону, который подгоняется по месту. Если необходимо визуально увеличить помещение, то используется диагональная укладка ламината. Однако при таком способе остается немалое количество отходов, и соответственно при покупке нужно быть готовыми к этому. Диагональная укладка также предполагает использование электрического лобзика для быстрого и чистого опиливания панелей. Настилаем ламинат таким образом, чтобы друг с другом панели были скреплены, но не были прикреплены к основанию пола. Данный принцип называется «плавающий пол». И при этом обязательно между стенами и наружным краем пола должно быть расстояние — не больше 10-15 мм. Это необходимо для предотвращения деформации панелей под воздействием таких факторов, как температура и влажность в помещении. Данный зазор будет незаметен, так как его в последующем закрываем плинтусом. Используя специальную защелку на конструкции, скрепляем друг с другом панели.

Чтобы выполнить укладку ламината, необязательно быть специалистом и подготовленным человеком. К тому же, если придерживаться теории, пол можно ремонтировать и собирать несколько раз. У многих производителей имеется указание, что сборку-разборку ламината можно выполнить даже до 6 раз. И соответственно время укладки с каждым разом свести к минимуму. Достигается идеальная точность стыковки панелей. И к тому же совсем не надо ждать, пока клей высохнет, а это примерно сутки.

Еще один плюс бесклеевого ламината — это то, что начинать эксплуатацию только что смонтированного пола можно непосредственно сразу после укладки.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ