Home Обзоры

0 401

Сегодня можно найти генераторы разной мощности, которые работают на различных типах топлива. К ним относятся: газопоршневые, дизельные и бензиновые генераторы. Лидерами среди них являются генераторы, которые работают на бензине. При выборе предпочтение отдается именно им. Ничего удивительного в этом нет, так как топливо достаточно доступно, а мощности вполне хватает для обеспечения электроэнергией среднестатистической семьи. Бензиновые генераторы просты в использовании.

benz

Генераторы, которые работают на бензине, хороши для использования в жилых помещениях и подходят для ежедневной эксплуатации. Выигрывают они также благодаря низкой стоимости и достаточно доступному топливу. В том случае, если требуется более мощные аппараты, то лучше выбрать генератор, который работает на газовом или дизельном топливе.

Типы бензиновых генераторов

Функционируют данные аппараты, как разумеется из их названия, на бензине. Обычный двигатель внутреннего сгорания является основой бензогенератора. Но имеются аппараты, которые используют четырехтактные или двухтактные двигатели. Это является первым различием всевозможных видов генераторов.

Двухтактные двигатели используют для своей работы масло и бензин и имеют маленькую мощность, которую порой хватит на небольшой дачный домик, где почти не используется техника. Расход топливного материала совсем не большой. Генераторы с таким видом двигателя используют сравнительно редко.

Бензогенератор с четырехтактным двигателем обладает большей мощностью. Клапаны расположены в верхней части, что позволяет им работать без перебоев до семи часов каждый день, что на мощности ни как не отражается. Расход топлива соответственно у них значительно больше.

Существуют двигатели с V образным четырехтактным двигателем. Они отличаются значительной мощностью, но расход топлива у них намного выше, чем у генераторов с двухтактным и четырехтактным двигателями. Данный вид генераторов является самым продуктивным.

Как выбрать подходящий генератор?

При выборе бензогенератора необходимо учесть несколько моментов, которые помогут в дальнейшем избежать неприятностей и разочарований, а также сохранить бытовую технику.

Обращать внимание при выборе следует на:

  • Моторесурс.
  • Производимую мощность.
  • Количество фаз тока, который они вырабатывают.
  • Дополнительные функции.

Как подобрать генератор по мощности?

Рассчитать требуемую мощность нужно еще до покупки генератора. Для правильного расчета следует суммировать мощность существенных потребителей энергии в помещении и умножить на полтора. Но стоит учитывать, что использовать максимальную мощность аппарат должен не больше десяти процентов от всего рабочего времени.

Опыт показывает, что для обеспечения электроэнергией среднего размера коттеджа с основным набором бытовой техники требуется генератор с мощностью около 6 кВт.

При выборе бензогенератора основным параметром является мощность. Если правильно рассчитать, то бытовая техника прослужит дольше, и не возникнут непредвиденные ситуации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ