Home Полезное

0 1281

Баня – место, куда каждый член семьи приходит отдохнуть и получить удовольствие, но прежде, чем приходить за расслаблением, необходимо провести целый ряд модернизаций, особенно это касается внутренней отделки бани. Самое главное решение, которое следует принять – это выбор отделочного материала.

Совет мастеров – не пытайтесь остановить свой выбор на одном виде древесины, так как правильное сочетание различных пород древесины в бане, придаст особый шарм и уют в помещение. Другой важной особенностью выбора древесины должно стать знание ее свойств, так как баня отличается повышенной влажностью и температурой, а некоторые породы деревьев могут смолить. При неправильном выборе отделочного материала, вместо массы удовольствия, получаете массу разочарования.

Баня своими руками внутренняя отделка – не простая задача, но выполнимая. Во-первых, для некоторых помещений бани, которые не соприкасаются в с повышенной температурой – предбанник, комната отдыха и другие помещения – отлично подойдет сосна, как отделочный материал. Сосна – достаточно дешевый материал , простой в обработке с красивой текстурой. Однако, сосна не лучший вариант для внутренней отделки парилки, так как эта порода древесины при нагревании начинает выделять смолу, а это доставляет массу неприятностей.

Зачастую, парилка, отличающая повышенной температурой, по сравнению с другими помещениями бани, отделывается липой или лиственницей. Такой материал отлично сохраняет цвет даже в условиях постоянной влажности и испарений. А среди защитных свойств липы и лиственницы выделяется – не горючесть, и даже при самых высоких температурах, можно прикоснуться к поверхности отделки, и не получить ожога.

Как уже упоминалось выше внутренняя отделка бани производиться не всеми породами древесины, а тем более не используется линолеум и древесно- стружечные плиты. Они являются пожароопасными и быстровоспламеняющимися материалами, которые при нагревании выделяют токсические вещества, опасные для человеческого здоровья. Породы деревьев, которые прекрасно подходят для отделки стен в бане  — ольха, лиственница, береза, осина, тополь, кедр, абаши или липа. Не забудьте, что баня своими руками внутренняя отделка фото внутри, никогда не покрывается лакокрасочной продукцией, так как при нагревании эти вещества начинают испаряться с образованием вредных химических паров, отправляя воздух с негативным воздействием на человеческий организм.

Не менее важно, чем материал для внутренней отделки, заранее продумать, где и как будут установлены полки и расставлены главные аксессуары.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ