Home Обзоры

0 413

Если подключение объекта к централизованной системе канализации не представляется возможным, принимается решение в пользу обустройства автономной модели. Так называется система, где сточные воды от бытового или промышленного потребителя фильтруются и разлагаются без вреда для окружающей среды. Благодаря всестороннему усовершенствованию технологии сборов и временного хранения стоков автономная канализация считается наиболее эффективным решением для всех групп потребителей – от частных домовладений и дач до небольших мастерских, гаражных кооперативов, мест массового отдыха и т.д.

 

Конструктивные особенности автономной канализации

Система автономной канализации представляет собой несколько трубопроводов, объединенных в единую сеть и размещенных под уклоном для естественного стока воды. На входе они подключены к сантехническому оборудованию — раковинам, ванным, душевым кабинам, а на выходе — к септику вертикального или горизонтального типа, как называют емкость для сбора и хранения сточных вод.

Существующие сегодня системы автономной канализации можно разделить на части в зависимости от выполняемых функций:

  • участок сбора грязной воды;
  • участок осуществления механической фильтрации стоков;
  • зона бактериальной обработки очищенных стоков с целью их обеззараживания;
  • участок сброса очищенных стоков в водоем или грунт.

Фильтрация стоков осуществляется благодаря их прохождению через гравийную смесь, разделяющую поток на твердую и жидкую фракции. На следующем этапе очистки стоки расщепляются на простые органические и неорганические вещества за счет реакции окисления. Результат – удаление до 98% посторонних элементов, что позволяет получить техническую воду для полива или различных производственных нужд. Ее попадание в окружающую среду не оказывает влияния на экологическую обстановку и не приводит к загрязнению грунта или водоема.

Также в числе преимуществ, которые демонстрирует автономная канализация «Алмаз», стоит назвать:

  • энергонезависимость, отсутствие потребности в постоянном подключении к электрической сети;
  • минимальную стоимость обслуживания, что позволяет использовать автономную канализацию для дачных массивов и небольших предприятий с невысоким уровнем рентабельности;
  • простоту и доступность эксплуатации;
  • отсутствие ограничений по рельефу местности, составу грунта и климатическим условиям в регионе.

Автономная канализация – решение, оправданное соображениями экономии и защиты окружающей среды. А ее стоимость будет полностью окуплена возможностью без ограничений использовать водные ресурсы в бытовых или производственных нуждах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ