Home Обзоры

0 193

Сегодня большинство владельцев частных домов предпочитает пользоваться такой услугой, как автономная газификация «под ключ». Причем такие предпочтения обусловлены не только невозможностью подключения к магистральному газопроводу и необходимостью согласования с множеством бюрократических управляющих органов, но и огромным перечнем преимуществ автономной газификации.

proekty-karkasnyh-domov-foto-i-ceny-3

Преимущества

Главным плюсом автономной системы считается полная независимость от магистральных трубопроводов. Благодаря этому, подачу газа можно организовать в любом населенном пункте, даже в самом отдаленном от централизованного газопровода. Еще один существенный плюс – отсутствие перепадов давления в газопроводной системе. Стоит заметить, что для централизованной системы подачи газа данная проблема является одной из наиболее актуальных. Среди других плюсов автономной системы газоснабжения можно отметить:

  • надежность системы в любое время года;
  • безопасность и долговечность системы;
  • возможность использования экологически чистого топлива, которое не причинит вреда ни человеку, ни окружающей среде.

С другими преимуществами автономной газификации можно ознакомиться на сайте http://oblservice.ru/ .

Особенности

Если говорить об особенностях автономной газификации, то владельцам загородных домов стоит пнинять во внимание, что ее основным элементом является газгольдер. Он представляет собой сосуд, для хранения газа. Перед тем, как подобрать подходящий вариант газгольдера, необходимо учесть несколько важных факторов: его расположение, конструктивные особенности и высоту горловины. Газгольдеры бывают наземные либо подземные. В России чаще всего используются подземные газгольдеры. Выбор в пользу такого типа обусловлен их безопасностью. Они обеспечивают естественное испарение, что очень важно для здоровья человека и окружающей среды.

Автономная газификация частного дома под ключ также предусматривает возможность применения вертикальных газгольдеров либо горизонтальных . Первый вариант отличается компактностью, но при этом он не способен гарантировать полноценную работу автономной системы газификации при постоянном проживании. Поэтому чаще всего выбор делается в пользу более производительных горизонтальных газгольдеров.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ