Home Обзоры

0 241

Вряд ли, наверное, сегодня можно будет себе различные промышленные территории и гаражные помещения без достаточно надежных ворот, способных не только обеспечивать максимально удобный доступ на данные объекты, но и предотвращать возможность несанкционированного проникновения. И тут, без всяких сомнений, самым оптимальным решением считаются специальные ворота автоматического типа, которые по сравнению с обычными конструкциями, отличаются гораздо более высоким удобством в эксплуатации и, естественно, намного большей привлекательностью.

vorota_5

В настоящий момент выгодно купить автоматику на ворота можно в любое удобное время. Подобного вида ворота обычно производятся в нескольких различных модификациях, среди которых наиболее широко применяемыми вариантами, сегодня считаются конструкции секционного, рулонного, распашного и откатного типа.

Наиболее распространенным решением, в подобной ситуации, сейчас, конечно же, являются автоматические конструкции секционного типа. В ходе непосредственного открывания полотно у ворот данного типа достаточно плавно перемещается по специальным направляющим вверх, и располагается прямо под потолком. Конструкции такого вида становятся просто незаменимыми в сравнительно небольших помещениях, так как совершенно не нуждаются в дополнительном пространстве как снаружи, так и изнутри.

Рулонные (роллерные) ворота автоматического типа обычно выполняются в виде достаточно надежного гибкого полотна, смонтированного из пустотелых алюминиевых ламелей, которое при открывании наматывается на вал, расположенный в специальном защитном коробе. Для существенного улучшения теплоизоляционных показателей, ламели, у такого типа полотен, зачастую дополнительно наполняются пенополиуретаном. Монтаж данного вида ворот вполне может производиться как непосредственно снаружи, так и внутри строения.

Конструкции откатного вида обычно используют для обеспечения максимально качественного контроля над доступом на всевозможные объекты. Состоят такие ворота обычно из одного достаточно массивного полотна, которое в процессе открывания плавно перемещается в сторону, вдоль внутренней либо внешней стороны самого ограждения.

И, наконец, что касается распашного типа автоматических ворот, то они, как правило, выполняются в виде двух отдельных створок, достаточно надежно закрепленных на противоположных столбах проема, которые при помощи специального электропривода автоматически открываются наружу или вовнутрь. Однако, из-за таких своих конструкционных особенностей, подобные ворота сегодня считаются далеко не самым оптимальным решением.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ