Home Полезное

0 82

4 аргумента за замену ламп накаливания на светодиодные лампы.

С появлением в свободной продаже светодиодных ламп люди, умеющие считать свои деньги, начали на них менять обычные лампы накаливания. Речь идет о простых лампочках для бытового использования: напряжение 220 В, цоколь Е 27.

1. Экономия.

Конечно, это самый главный аргумент в пользу светодиодных ламп. Давайте посчитаем если заказать светодиодные лампы. Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт стоит в магазине 40 рублей. Светодиодная лампа 11 Вт стоит 140 рублей. Цена светодиодной лампы превышает в 3,5 раза цену обычной лампы накаливания. Но потребление электроэнергии светодиодов в 9 раз меньше. Это значит, что чтобы ваш счетчик намотал 1 КВт лампе накаливания нужно работать 10 часов, а светодиодной лампе 99 часов.

Возьмем для расчета среднюю квартиру: зал — 3 лампы, спальня – 3 лампы, кухня – 1 лампа, коридор – 1 лампа, туалет – 1 лампа, ванная комната – 1 лампа. Итого 10 ламп, каждая из которых тратит по 0.1 КВт в час. Средний счет за месяц за электроэнергию 150 КВт. Значит, при экономии в 9.9 раз за месяц вы заплатите на 135 КВт меньше. Цена 1 КВт в среднем 4 рубля. Экономия в месяц 540 рублей. Комплект 10 светодиодных ламп будет стоить 1400 рублей.

Итого, светодиодные лампы окупятся за 2,5 месяца.

2. Срок службы.

Срок службы светодиодной лампы 30 000 часов, против 5000 у обычной лампы накаливания.

Итого, срок службы светодиодной лампы в 6 раз больше.

3. Надежность.

Из-за частого включения/выключения лампы накаливания ее срок службы укорачивается в разы. Даже можно сказать, что цикл включения/выключения 10 раз за 10 секунд укорачивает срок службы на пару часов.

У светодиодных ламп такого недостатка нет.

4. Возможность выбора.

Светодиодные лампы предоставляют выбор цвета светового потока: теплый желтый, холодный белый и т.д.

Лампы накаливания светят всегда одинаково.

В скором времени светодиодные лампы полностью заменят лампы накаливания, так как они не имеют конкурентов по параметрам и соотношению цена/качество.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ