Home Обзоры

0 452

Сварка алюминия без пузырьков и покрытия впоследствии неприятной коркой, без деформации прилегающих участков от воздействия температуры – все это требует ювелирной работы. Этого можно добиться при наличии рядом специалиста, который работает с аргонной сваркой. Чем отличается процесс и приспособления для аргонной сварки?

svarka-min

Не знающему человеку может казаться, что составляющей аргонной сварки является два объединённых действия: газовая сварка и сварка при помощи электродов. Но в действительности это не совсем так.

Шланг, подающий аргон, подводится к горелке из аргона. Также существует электрический кабель, подающий электричество на электрод. В центральной части находится вольфрамовый электрод любого тугоплавкого металла, что делает его не плавящим металлом. Зажим (еще один электрод) имеет крепление на «массу». Между двумя электродами образовывается дуга. Сопло из керамики располагается по окружности стержня из вольфрама, по нему проходит газ из баллона с аргоном. Специальная проволока для присадки находится у специалиста в другой руке. Чаще всего она состоит из такого же металла, как и рабочая деталь.

При включении горелки дуга появляется между деталью и неплавящимся электродом и возникает подача аргона. Дуга направлена на расплавку детали и присадочной проволоки, то есть сделать сварочную ванну и использовать металл для того, чтобы образовался шов. Своего рода «ширма» появляется между воздухом извне и сварочной ванной в момент выхода из сопла раскалённого аргона.

Аргон не вступает ни в какую реакцию, поскольку инертен. Также он делает безопасным место сварки от того, чтобы туда не проникал азот в шов и не вызывал окисления. Сварка технически сложна (в частности дуга должна удерживаться заданного размера). Дуга сжатая может поднять температуру до 6000 градусов в ванне.

Посетив сайт http://ganza-npf.com.ua/, вы сможете приобрести сварочные электроды Ganza по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Плюсы аргонной сварки:

• защита шва во время работы от воздействия внешней среды;

• можно быть уверенным в отсутствии изменения сложных свариваемых деталей за счет сравнительно небольшой площади нагрева;

• за счет высокой температуры дуги сварочные работы производятся довольно быстро;

• возможность сварки металлов и сплавов, которые никак не сварить другими способами;

• высокое качество шва и одинаковая глубина плавления.

Минусы аргонной сварки:

• нужен высококвалифицированный специалист;

• сложность оборудования.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ