Home Полезное

0 579

Зачастую необходимость переезда застает людей врасплох. Например, к арендодателю приезжают родственники и им негде будет остановиться на пару месяцев. Либо квартиру выставили на продажу, и клиент нашелся довольно быстро. В этом случае возникает масса дополнительных расходов и жилье хочется найти намного дешевле. Как же это сделать?

Первое, что необходимо, это попытаться найти квартиру самостоятельно. Переплачивать в агентство никому не хочется, тем более комиссии достаточно высоки. Сначала нужно поискать жилье через знакомых. Возможно, и найдется удобный вариант для переезда.

снять квартиру в израиле
Во время поисков также следует по полной программе задействовать ресурсы интернета. Сайтов с объявлениями о сдаче жилья много, просматривать нужно все, а не только лишь самые популярные. На таких площадках зачастую можно поставить значок, поиск квартир без посредников. Тогда будут показаны только варианты от собственников. Некоторые риелторы любят указывать при регистрации что являются частным лицом, в надежде заполучить тем самым больше целевых обращений. Если наткнулись на такого, смело обращайтесь с претензией к модераторам сайта. Аккаунт будет заблокирован в скором времени.

Удобным инструментом при поиске квартиры самостоятельно продолжает оставаться расклейка объявлений. Однако клеить придется очень много, практически на каждой доске в интересующем районе.

Если после этого так и не нашелся нужный вариант, стоит обратиться в агентство недвижимости. Ни в коем случае нельзя обращаться к представителям информационных услуг. Сэкономить не получится, скорее всего, просто придется распрощаться с некоторой суммой, а жилье они так и не подберут. Лучше не поскупиться на услуги профессионалов, они хоть и берут дороже, но результат будет гарантирован. Отличить же риелтора от представителя агентства информационных услуг довольно просто. Первые не навязывают клиентам необходимости подписания договора до выезда на объект. Также деньги риелторы берут только при условии заключения договора найма. Информационные же агентства часто просят полную предоплату своей работы. Также риелторы назначают встречу сразу на объекте, без необходимости предварительного посещения офиса.

При осмотре объекта нелишним будет начать торговаться с хозяином. Если квартира пустует довольно длительное время, то на скидку в 5 или 10% смело можно рассчитывать.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ