Home Обзоры

0 945

Автокран незаменимая вещь в наше время для фирм, что занимаются строительство и также он очень нужен во многих других сферах. Но не каждая компания стремится приобрести себе такой кран, поскольку есть ряд определенных правил, по которым он должен содержатся и в каком состояние постоянно находится.

arenda-avtokrana

Для того, чтоб содержать автокран нужны специальные условия и ведение документации. Но помимо всего стоимость этой техники и ее ремонта, довольно большая. Именно по таким причинам чаще всего многие компании берут автокран в аренду. Бывает аренда на краткие сроки, но также часто его берут на долгосрочное пользование.

При всем этом фирма, что сдает в аренду автокран полностью, за него отвечает перед законом. Для того, чтоб взять в аренду автокран первым делом нужно обратить свое внимание на его грузоподъемность.

От этого возникает вопрос – каким образом лучше всего рассчитывать грузоподъемность крана? Чтоб правильно использовать автокран и его использование было эффективным, в первую очередь нужно вычислить вес груза. К примеру, взять груз весом в 10 тонн, на такой грузоподъемность крана должна быть 15, а то и 25 тонн. Но это еще не все при подъеме груза еще нужно учитывать определенное количество факторов. Надо узнать высоту, на которую будет подниматься груз, также очень большую роль отыгрывают габариты груза и расстояние, на которое можно его подвести к нужному месту разгрузки.Взять автокран в аренду вы сможете в компании «Негвес» — http://arenda-spetstekhnika.ru/arenda-avtokrana/

Часто работы проводятся возле большой ямы или же, котлована в таком случае нужно рассчитать максимально близкое расположение крана к ним. Место где будет стоят кран зависит от ее глубины котлована, то есть чем глубже яма, тем дальше кран.

Также стоит знать, что опытный оператор крана не будет перемещать груз, в случае угрозы безопасности. Также имеет значение установка автокрана относительно грузу. Крановщик должен расположить автокран так, что ее было максимально удобно использовать. Особенно важно так поступить если однотипный груз нужно сгрузить или разгрузить большое количество раз. Но для всех этих расчетов нужно иметь хотя бы минимальное представление о данной работе с автокраном.

Также крановщик должен обладать рядом навыков и быть хорошо обучен, а иначе работа будет очень не безопасной. Всем известно, что одна ошибка крановщика может стоить кому-то жизни или здоровья, а лучшем случае будет поврежден кран и груз, что тоже не желательно, ведь фирма потеряет определенные средства.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ